19.09.2019 13:19
22

В Ленобласти уничтожили 1,2 тонны продуктов, изъятых у туристов на границе

Выборгская таможня 19 сентября отчиталась о результатах борьбы с санкционной продукцией.

По данным ведомства, в Ленобласти в печь отправили 1250 кг сыра, масла, йогурта, колбасы и другой молочной, мясной, а также рыбной продукции. Как уточнили "Фонтанке" в пресс-службе Выборгской таможни, этот объём для сжигания копили с мая. Именно тогда в предыдущий раз аналогичным способом расправлялись с заграничными яствами, которые жители Ленобласти и Петербурга везли домой с превышением нормы.

пресс-служба Выборгской таможни

За превышение лимита в 5 кг, которые разрешены к ввозу для личного пользования, поплатились владельцы 36 партий съестного.

Сожжение проводилось в серьёзной обстановке: "при процессе уничтожения присутствовали уполномоченные должностные лица Выборгской таможни, помощник прокурора Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Выборгскому району Ленинградской области и незаинтересованные лица".


© Фонтанка.Ру

пресс-служба Выборгской таможни

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Те, кто не договорились.
От 3 до 5 евро/кг цена вопроса. Ну, так "договорившиеся" и возят микроавтобусами.
А это у бедолаг поотнимали, которые лишнюю головку сыра везли.
Вот упыри...

Ну да лучше уничтожить чем в детский дом отправить. Показуха...

22ilves
Господи...на картинке голимый бюджетный сегмент....Везли явно не для едоков хамона. Т.е. в очередной раз родинка "позаботилась" о не самых обеспеченных своих гражданах, дабы (не дай Бог!) не отвлекались от поедания импортозаместительного г...на....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор