19.09.2019 12:06
14

Администрация Приморского района: Квартиру для четверни предоставят без очереди, но не раньше 2023 года

Семья Морозовых, в которой родились четверняшки, останется жить в выделенной государством «трёшке» после завершения действия пятилетнего договора безвозмездного пользования. Родители смогут оформить новые документы без очередей. 

Как объяснили в пресс-службе администрации Приморского района 19 сентября, Морозовы смогут встать на жилищный учёт, как только у них наберётся 10 лет прописки в Петербурге.

«И они не станут в этот момент тридцатыми или какими-либо ещё в очереди. Независимо от количества очередников в городе, им будет предоставлена та самая квартира, в которой они живут, в социальный наём с правом приватизации. Между этими этапами пройдёт ровно столько времени, сколько занимает оформление соответствующих документов»,  — заверили в администрации. 

Напомним: Оксана Морозова перебралась в Петербург из посёлка Рощино в Ленобласти. С 2001 года работала в городской больнице медсестрой. Прописку, фиксирующую стаж проживания, оформила только в 2013 году. Документальных десяти лет, необходимых для постановки на жилищный учет многодетных семей, не набралось и у Виталия. Морозовым посоветовали через суд доказать необходимый срок пребывания в Северной столице. «Мы могли бы в суде доказать, но у нас четверо детей и на это нет времени», — говорит он.

Четверня родилась в Петербурге в конце июля. Родителей Оксану и Виталия в перинатальном центре навестил тогда ещё кандидат в губернаторы Александр Беглов. После визита на сайте Смольного появился пресс-релиз, в котором сообщалось о «квартире в подарок». На деле оказалось, что договор, заключённый с Морозовыми, по закону не даёт права собственности на «подаренную» «трёшку», пока у них не наберется десятилетний срок проживания в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Vladlen
Что и требовалось доказать.НЕДОгубернатор просто клоун.

denga
20 или 22 съезд какая разница.Н. С. Хрущёв во время своего выступления объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм.
Я никогда не была членом КПСС,мой муж тоже не был. Эта хлебная карточка для тех, кто хотел всегда больше, чем было у него способностей и квалификации. Если ты инженер, значит тебе защитить кандидатскую или докторскую диссертации не дадут без членства,не дадут квартиру ,не поедешь за границу, не получишь должность и т.д. Вот поэтому когда закончился этап в 1985 году и началась перестройка-номенклатура выбросила партбилеты и образовала новые партии.
Но разве это не наводит на грустные мысли о совести и чести у новоиспеченных номенклатурщиков? Во время ВОВ за этот билет люди отдавали свою жизнь.
Нам Помогла бы только люстрация (полный запрет занимать должности на госслужбе и избираться в госдуму и сенат) .

kasirer
20 съезд был в 56 году. ничего подобного там не обещали

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор