19.09.2019 12:07
1

«Лосиные скачки» на КАД попали на видео. Большегрузам повезло

Лоси зачастили в Петербург. Утром 19 сентября сохатый выбрался на КАД.

Читатель «Фонтанки» заметил животное, проезжая по внутреннему кольцу на северном участке, где идёт реконструкция, выставлены ограждения и снижена разрешённая скорость. Лось в рассветных лучах пересекал дорогу в зоне лесополосы в сторону области, легко преодолевая заборы.

На записи регистратора видно, как он проскочил перед двумя многотонными большегрузами, едущими по внешнему кольцу.

Три дня назад наш читатель снял на видео молодого самца, заблудившегося в промзоне Шушары. В ночь на 7 сентября, как рассказывали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», лось погиб под колёсами машины на трассе «Сортавала» между поселками Сосново и Лосево, а 31 августа – лосиха погибла на «Скандинавии».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Осенью у лосей начинается гон, который длится до конца октября. Самцы в поисках самок теряют голову и могут забрести в самые неожиданные места, также они чаще выходят на дороги и, соответственно, чаще попадают под машины. Большинство таких ДТП происходят вечером, ночью и утром, а максимальные пики приходятся на период с 23 до 2 часов и с 5 до 9 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

VVM1962
Удивляюсь нашим строителям. Финляндия под боком. Съездите, да посмотрите как там делают скоростные дороги. Фины делают переходы для диких животных.
Впрочем пардон. У нас велосипедистов на дороги общего пользования выгоняют, а что уж о диких животных говорить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор