19.09.2019 08:19
7

Как феникс, только «Чижик». На Ржевке в утренний час пик загорелся частный трамвай

Частный трамвай «Чижик» загорелся утром 19 сентября в Красногвардейском районе Петербурга.  Фото с открытым пламенем на крыше появились в соцсетях. 

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, происшествие случилось на проспекте Наставников в утренний час пик. 

«Было короткое замыкание, без горения. Сотрудники МЧС помощь не оказывали, пассажиры успели эвакуироваться, пострадавших нет», – говорят в ведомстве, несмотря на фотографии.

Источник в транспортном блоке Смольного добавил, что транспортное средство уже тащат в парк. 

Напомним, 2 сентября у новых концессионных трамваев тоже были неприятности: два «Чижика» встретились и остановились на проспекте Наставников, прервав свой контакт с сетью и сломав пантографы (токосъемники). Устранение неполадок длилось 3 часа.

«Чижику» не везло и минувшей ночью. На пересечении проспектов Ударников и Наставников, как сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», с вагоном столкнулся легковой автомобиль.

ДТП в местах пересечения трамвайных путей с автомобильной проезжей часть происходят регулярно. Например, в августе «Чижика» не заметил водитель внедорожника. В июле частный трамвай подбил редкий минивэн Toyota Previa. А за несколько дней до этого движению электротранспорта помешала припаркованная легковушка.


© Фонтанка.Ру

«Чижик» вышел на линию в марте 2018 года. Оператором частного трамвая является «Транспортная концессионная компания». С 1 сентября «Чижики» обслуживают 4 маршрута на востоке города, помогая жителям спальников быстрее добраться до станции метро «Ладожская».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

krasnonosov
А недополученную прибыль из-за аварии частник сдерет, полагаю, из бюджета города. Великолепная схема, Остап курит в сторонке.

только суицидник будет пытаться с утра выехать с косыгина на маршрутке, от передовиков до ладожской ОДНУ остановку на маршрутке или автобусе моно ехать минут 30, а чижик стабильно минуты за 3-4 пролетает. А до передовиков еще десяток перекрестков с пробками.

А вообще, конечно, проект странный - по большому счету в нем нет прорыва, это по
сути старая маршрутная сеть, просто новый рельсы и вагоны, хотя инновационного хватает - стабильный интервал и зеленая волны для трамвая (хотя уже наблюдал, что чижики снова, как раньше выстраиваются в пробке из самих себя в очередь к остановке)...
А где выделенка в стороне от проезжей части? Где эстакады, чтобы не пересекаться с автомобильным трафиком? а где трассы для трамвая-экспресса до всеволожска и янино, кудрово, почему нет трамвайного или жд дублера вдоль КАД, который соединил бы спальные районы кольцом?
Только не говорите про "денег нет". На шпиль в Лахте (который не летает, не плавает и ничего не производит), на стадион за ярд деньги нашлись ведь? А на действительно полезный инфраструктурный объект?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор