Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:28 22.11.2019

Лавров обсудил Минские соглашения с главой МИД Германии

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с немецким коллегой Хайко Маасом перспективы выполнения Минских соглашений. Об этом сообщила пресс-служба МИД России.

«18 сентября по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России С.В.Лаврова с федеральным министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом. Обсуждены перспективы выполнения Минского комплекса мер по урегулированию на Украине в ситуации, когда предложения, рассмотренные на встрече внешнеполитических советников лидеров стран «нормандского формата», не были поддержаны представителем Киева на заседании Контактной группы в Минске 18 сентября 2019 года», – говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что планировавшаяся 17 сентября встреча лидеров «нормандского формата» не состоялась, так как Россия «по техническим причинам» не смогла в ней участвовать. По его словам, в настоящее время МИД Украины ведёт переговоры, чтобы «найти время для четырех лидеров», сообщал «Интерфакс-Украина».

Однако ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщал, что саммит «нормандской четверки» оказался под угрозой срыва из-за того, что украинская сторона на встрече в Минске отказалась подписывать документ по имплементации «формулы Штайнмайера».

Указанный документ предусматривает порядок вступления в силу статей «закона об особом статусе Донбасса», а также предполагает проведение новых выборов, которые будут проходить под контролем ОБСЕ и решат дальнейшую судьбу региона.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор