Комментарии материала

19.09.2019 00:03

Седьмая печать «Диссернета». Борцы с плагиатом опубликовали доклад о ректорах России

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стыдно за такую вот российскую "науку".
1 ответ

Какая наука? Науки давно уже нет причем нигде!

в университете стряпают качественей или колыбель главного стерха неподсудна? а ли наоборот кристально чиста?

И это лицо российской науки! Или зад?
5 ответов

Зато тексты этих диссертаций бесполезны для солдат НАТО.

Kit.
Зато тексты этих диссертаций бесполезны для солдат НАТО.
если бы их не сфальсифицировали наши ректоры - завтра их бы уже фальсифицировал блок НАТО?

Kit.
Зато тексты этих диссертаций бесполезны для солдат НАТО.
Тексты то может и бесполезны, но вот сами диссертанты очень полезны для НАТО. Вреда для своей страны они способны принести гораздо больше солдат НАТО. Не это ли причина того, что "Лошарики" горят даже под водой, "Буревестники" взрываются на своей территории, а авианосцы при выходе из доков опасны в первую очередь сами себе.

archi77
если бы их не сфальсифицировали наши ректоры - завтра их бы уже фальсифицировал ...
Фальсифицировать бы, может, и не фальсифицировал, но воспользовался бы пренепременно. Если бы там было что-то новое и полезное для человечества. А так все эти ректора - получается, герои, прямо как Мальчиш-Кибальчиш.

Kim2000
Тексты то может и бесполезны, но вот сами диссертанты очень полезны для НАТО. Вр ...
Эти диссертанты не полезны для НАТО. Но они, да, менее вредны для человечества, чем могли бы быть, если исходить из абсолютно фантастического предположения, что нынешняя российская власть могла бы быть более профессиональной, но всё такой же злонамеренной.

Да тут всю систему нужно менять. Нет на них дядьки Иосифа.....

О каком качестве образования в стране мы можем говорить , когда в списке фигурирует ТА, которая сама должна следить за порядком в этой сфере ??? " .. Мария Сигова (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзор, Санкт-Петербург)..." Это что такое ??? Ясно одно - задача превращения страны в государство четвертого мира успешно выполняется. Образование и наука у нас летят в тартарары. Средний уровень выпускаемых специалистов -ниже среднего. На ТЭЦ( на Большом пр-те ВО) пришел молодой инженер - ПОЛНЫЙ НОЛЬ. На вопрос - как он учился - начал рассказывать о расценках на сессиях. В 44-ю поликлинику пришел молодой врач- пномпень ( или пень пнём- что одно и тоже). Тебе ж людей лечить !!! Когда эту страну начнут поднимать - то нужно начать с показательных уголовных процессов над судьями и ректорами. Тогда быстро страна поднимется на былой уровень.

"Заякин, верни пиво!"
2 ответа

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Ну, он не привёз, но пиво всё же было доставлено!)

Fontanka.ru
Ну, он не привёз, но пиво всё же было доставлено!)
Ну это да, но это ж уже ваша-фонтанковская инициатива была. Мне вот лично до сих пор неудобно. В отличие от некоторых ;-)

"Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды на президентских выборах. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи. Я доволен результатами своей работы."

Тут всё просто. Нарушена последовательность становления ректором.
У нас сначала по блату становятся ректором, а потом уже докупают необходимые атрибуты типа диссера.
А должно быть - сначала пишешь диссер и если дорастёшь становишься ректором.
Будучи ректором на диссер уже не будет времени.

Главный акадэмик такое не одобряет

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что получил звание академика за восстановление мира в Чечне. Об этом он рассказал в Instagram.

«10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», — написал Кадыров.

В ФИНЭКе, что-ли, вывели тему на такой качественно новый уровень, что смогли даже сделать необязательным само изготовление "кирпича"?
Еще всегда было интересно, где красивый забор вдоль Новороссийской...

Жулье какое-то, мазурики, а не ректоры.
Запесоцкий, когда женился на третьей жене, портрет свой вывесил на Эрмитаже. С ним давно всё ясно

Образование и наука там же где здравоохранение и ЖКХ. Видимо в системе произошли необратимые изменения. Жаль
1 ответ

Необратимые изменения произошли, когда в 20-ых гг. 20 века в вузы стали принимать не по уму, а по социальному положению.

Статья "по верхам". Просто констатация фактов, причем частичная.
ВУЗы только для этого и существуют сейчас - липовые диссеры для липовых преподов и липовых студентов. Например, в этом году абитуриенты на 60% приезжие (кстати и будующими рабочими местами здесь не обеспечены). Открывайте Вузы в других регионах. Не-е-е-ет! Будем здесь раздуваться.
А про девочку бывшего ректора ГУАПа Оводенко - Антохину совсем мало. Так погореть на ерунде - система-то отлаженная годами. Прокалывается босс, несмотря на сына-другана-ленинца Турчака и других заслуженных выпускников ВУЗа сенаторов-губернаторов.

Эти електронные проверки этих курсовых дипломов и прочей хууудожественной самодеятельности...это бред..коммерческий придумали...никакого творчества здесь уничтожается личность..превращается в стадо..тоесть надо делать как надо..ты пишешь мысль..а тебе говорят..это словосочетание было уже у Куприна..или у Машки с 3д..да какая мне разница что там было у машки..я свое пишу и мне насрать на эти совпадения..эти проверки нужны для точных может наук....я незнаю мне каЭтся они и ненужны и там..там тоже нужно творчество..эту коммерцию нужно убирать вообще из вузов..пусть зарабатывают по другому..а не уничтожают личность ..а купленных академиков и ректоров не такими методами аннулируют...
3 ответа

Не пишите ерунды. Проверяют не словосочетаниями, а предложениями и абзацами. Если Вы "пишете мысль" в выводах по главе, которая слово в слово повторяет выводы "Машки из 3д", и при этом о "Машке" - ни гугу, то Вы не творческая личность, а плагиатор, то есть - вор интеллектуальной собственности. С "Куприным", Булгаковым и Умберто Эко Ваших светлых мыслей не сверяют, уверяю Вас. Как Вы вообще с такой грамотностью попали в ВУЗ? ЕГЭ по русскому за вас Запесоцкий сдавал?

KeikiSpb
Не пишите ерунды. Проверяют не словосочетаниями, а предложениями и абзацами. Есл ...
да не ерунда а так и есть...меня бесит то что я должен думать вот об этом..и отвлекаться на эту всякую бюрократическую хуууудожествееную ерунду...на которой просто наживаются некоторая часть населения..если я буду у кого то что то списывать я вообще просто тупо копирну..и даже знаки не поменяю и даты и фамилии..и снаглой мордой это все сдам...

KeikiSpb
Не пишите ерунды. Проверяют не словосочетаниями, а предложениями и абзацами. Есл ...
а как я попал в вуз...да я тупо покупаю эти курсовые и дипломы....запарился я с этой системой бороться...творчеством занимаюсь для себя...и никому дневники с открытиями не дам..я их спрятал в пещере...туда никто незнает дороги..

ВУЗы давно стали личным бизнесом ректоров - диссеры, НИОКРы, гранты, а студенты со своим обучением - очень неприятная дополнительная нагрузка.

А с чьей диссертацией засветился Литвиненко? Неужели с диссертацией которую он сам написал для сказочного учёного?

Негодяи без стыда и совести! Чему они научат подрастающее поколение? Одна ложь! Гнать их поганой метлой из науки и образования! А лучше - в тюрьму - ведь они получали надбавки!

Уровень преподавателей вузов страны ужасно низкий . Если в 60-е годы нам преподавали специалисты с опытом и стажем в соответствующей отрасли , то начиная с 8о-х годов их процент стал резко сокращаться , а им на смену приходили недавние студенты этих же вузов , успешно закончивших обучение ( без троек). Результат не заставил себя долго ждать.

В системе образования давно идет отбор по отрицательным(по отношению к целям образования и науки) качествам. Нынче вместо знаний и навыков принято давать корочки. Если для того чтобы стать ректором нужна такая корочка, то ее делают. Аналогично с выпускниками: надо их выпускать с дипломами, а не обучать. Такая уж сложилась система...

Все дискуссии