Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:10 22.11.2019

Авто

18.09.2019 21:08

Электроскутеры на 70% обгоняют автомобили, подсчитали исследователи. И от погоды это не зависит

Исследования, проведенные в Великобритании и США, показывают, что в городских условиях электрические скутеры стали самым быстрым способом передвижения. К слову, даже не зная конкретных цифр, петербуржцы в пробках на КАД мечтают «поменять автомобиль на электросамокат».

Как пишет 18 сентября Fleet Europe, изучение транспортных потоков, проведенное в британских городах Манчестере, Глазго и Шеффилде, а также в Сан-Франциско в США, показало одну и ту же картину: электроскутеры примерно в 70% случаев позволяют добраться до цели быстрее, чем автомобили. При этом даже не учитывалось время, которое автомобилист тратит на поиск парковки и путь от этой парковки до места назначения. Скутеры же можно не только «припарковать» где угодно, но и попросту взять с собой в офис или квартиру.

Исследования в Британии и США проводились двумя разными компаниями не зависимо друг от друга. Британская Inrix и американская Skip сошлись во мнении, что поскольку большинство поездок типичного городского жителя не превышает 5 километров, использовать скутер или другое средство микромобильности оказывается выгоднее, чем автомобиль. По данным Skip, житель Сан-Франциско проводит в пробках не менее 100 часов в год, что обходится ему в 1624 доллара. При этом средняя скорость в городе в час пик составляет 20 км/ч, а это и есть скорость скутера.

В отличии от США, в Британии движение скутеров по дорогам общего пользования до сих пор не разрешено, так что приходится ездить по велодорожкам и тротуарам. Впрочем, наличие велодорожки увеличивает среднюю скорость скутера. При этом многие крупные города имеют достаточно разветвленную сеть велодорожек, например Лондон потратил на велосипедную инфраструктуру около 1 миллиарда долларов.


Скриншот из видео на YouTube-канале Green Wheel Электротранспорт
Скриншот из видео на YouTube-канале Green Wheel Электротранспорт

Любопытно, что почти идентичные результаты были получены в городах с очень разными климатическими условиями. Калифорнийский Сан-Франциско находится на одной широте с курортами Турции, там круглый год тепло. Манчестер расположен севернее, примерно на уровне Минска. Однако несмотря на «типично британскую погоду» популярность микромобильного транспорта там растет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор