Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:24 17.11.2019

Петербуржец рассказал о «произволе» с эвакуацией ради ВИПов. Но автомобилисты встали на сторону ГИБДД

Действия представителей власти, касающиеся автомобилистов в дни передвижения по городу высоких гостей, как правило, вызывают народный гнев, и внезапным оправдательным оценкам верится с трудом. Но – редкий случай – после поста жителя Юго-Запада Петербурга во «ВКонтакте» участники группы почти единодушно встали на сторону ГИБДД.

18 сентября на пересечении улицы Маршала Захарова и проспекта Героев, у моста через Дудергофский канал, прошёл рейд сотрудников ГИБДД. «Зачищали территорию, видимо, к приезду высокопоставленных лиц, чтобы не образовалась пробка на КАД и в районе Московского проспекта», – пишет местный житель в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Сотрудник ГИБДД объяснил, что все автовладельцы нарушили ПДД, а именно – стоянка на тротуаре. Знаков нет, предупреждений не было. 10 лет люди парковались, и никаких проблем не было, – удивлённо жалуется автор поста. – Все машины забрали на Турухтанные острова. Сотрудник ГИБДД Кировского района отказывает в выдаче автомобиля, и нужно сначала обратиться в ГИБДД Красносельского района, а потом уже ехать на Турухтанные острова с протоколом. Жители города, кто сталкивался с таким произволом?»

Петербуржец рассказал о «произволе» с эвакуацией ради ВИПов. Но автомобилисты встали на сторону ГИБДД


Число комментариев под постом приближается к 200, и многие в таком духе:

  • «И что, простите, сотрудники сделали неправильно?»
  • «Это не произвол, а законное привлечение к ответственности».
  • «А в чем произвол? Машины стоят на тротуаре, вот им и прямая дорога на штрафстоянку. И правильно, сначала в ГАИ получаешь постановление о нарушении, потом едешь забирать машину со стоянки. Люди считают себя самыми умными, я смотрю, и любое действие, что не сходится с их мнением, называют произволом».
  • «Знак тротуар? Что, простите? <...> Систематические нарушители наконец-то получили по заслугам».
  • «Движение по тротуару, как и стоянка на нём, запрещены правилами дорожного движения. Иди пересдавай!»
  • «Так тротуар же. Удивительно, что только сейчас добралась. У нас лет 5 назад так же рейды проводили. Теперь машины там не ставит никто».

Эвакуация оказывается эффективным методом в борьбе с парковкой в неположенных местах, отмечают многие. Так, по словам Виталия, в Выборгском районе пару лет назад начали активно увозить машины с тротуаров, «в итоге почти никто не паркуется».

Дело в том, что парковка на тротуаре сама по себе раздражает и пешеходов, и водителей. Кто-то обращается в ГИБДД, кто-то пишет в редакцию «Фонтанки». Оставляем номера автомобиля открытыми, чтобы дорожной полиции было легче найти нарушителя.

«Не пройти. Авто постоянно так паркуется», – жалуется читатель «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор