18.09.2019 17:48
4

«Дима, отдай!» Путин пожурил бизнесмена за излишнюю бюрократию

Президент России Владимир Путин на встрече с Агентством стратегических инициатив 18 сентября упрекнул бизнесмена, который не решился передать документы в руки главе государства. 

«Давайте сюда! Зачем эта лишняя бюрократия и лишнее звено? [руководитель АС] Дима [Песков], отдай», – сказал Путин.

Участник мероприятия хотел рассказать главе государства о проектировании небольших спутников, передав документы руководителю АСИ Дмитрию Пескову. Путин потребовал отдать бумаги лично ему. 

Бизнесмен пожаловался на бюрократию, с которой сталкивается его маленькая компания. Путин напомнил, что это явление есть во многих странах, например в США, однако этот факт не отменяет необходимости в упрощении правил ведения бизнеса. 

Напомним, что Агентство стратегических инициатив — это созданная российским правительством в 2011 году автономная некоммерческая организация. Председателем наблюдательного совета является Владимир Путин. Целью организации названо продвижение приоритетных проектов, улучшение предпринимательской среды и развитие профессиональных кадров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Действительно,"зачем это лишнее (бревно)звено.

Pex
У нас тут одного борца с бюрократией судят за воровство у страховой. Тоже президенту жалился на бюрократию.

krasnonosov
Димы по всей стране сейчас насторожились...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор