Комментарии материала

18.09.2019 17:03

Борьба с маргинальными «наливайками» ударит по интеллигентному пьянству

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фуфло! Навскидку назову три адреса в периметре 1 километр, где торгуют круглосуточно алкоголем. Думаю, это происходит во всех районах города. Надо вам?

"Конец улицы Рубинштейна как бренда Северной столицы" -как самой пьющей улицы в Питере? Так слава богу, а что там собственник этих алкашских площадей думает, жителей не должно касаться!

Интеллигентное пьянство после первой (рюмки бокала стопки) похуже маргинального...

Способ продавать бухло из под полы найдут всё равно. А вот рынок крафтового пива это убьёт однозначно, ибо в формате большого заведения ни одна точка существовать не сможет.
2 ответа

а то я думаю, чего всякий пьяный сброд возле алкобара 24 ошивается? Оказывается сорта крафтового пива обсуждают! Вы, уважаемый, если такой умный, то сделайте алкомаркет у себя под окнами, а потом рассуждайте.

Жора__
а то я думаю, чего всякий пьяный сброд возле алкобара 24 ошивается? Оказывается ...
Уважаемый, а какое отношение 24-часовые алкобары имеют отношение к магазинам-барам с крафтовым пивом, которые 24 часа никогда и не работают?

Только за если все эти разливайки из переделанных квартир на первых этажах съедут наконец, в последнее время стала замечать, что интеллигентных лиц в районе моего дома становится все меньше, а вот алкашни и недоалкашни все больше. С чего-то надо начинать выводить население из запоя... Идея хоть и сыроватая, но в целом отличная.

Ничему мировая история не учит - в теме алкоголя запретами ничего не решат только хуже будет , ещё больше станет маргинальных подпольных точек с соответствующим неубывающим контингентом , цветущего криминала на почве запретов , беспредела и т д . А вот попробовать нашим властям хотя бы попытаться сделать жизнь людей такой чтобы не тянуло как можно чаще к бутылке слабо ?

Если закроют. то пить будут у парадных. а зимой в парадных.Появятся притоны с самогоном.Проблема решается легко - шумят . вызывайте полицию.Рюмочные были еще в советские времена.Выпил 100 грамм , закусил бутербродом с килечкой и домой, а так по поллитра будут пить.А сколько тысяч людей лишаться работы, если рюмочные закрыть, ужас.Опять же налоги потеряют.Ведь в основном это нормальные культурные заведения, а не забегаловки.Спортивные мероприятия смотрят под пиво.Ничего в этом плохого нет.А ,если будут знать, что из-за шума приедет полиция - будут вести себя тихо.Горбачев в свое время наломал дров, не надо повторения.
3 ответа

а сколько десятков тысяч начнут спать спокойно?

Жора__
а сколько десятков тысяч начнут спать спокойно?
Вот как раз после закрытия покойно спать не будете поскольку будут пить на скамейках под окнами.Все дело в посетителях, а не в самих заведениях - несколько вызовов полиции и посетители будут знать, что шуметь уже не безнаказанно.И не надо все заведения равнять.Что рестораны лучше?Так можно и машины запретить - ведь люди на дорогах погибают. а не будут ездить - все будут живы.Репресии до добра не доводят.А вот ограничить работу таких заведений, которые расположены в жилых домах. до 23 часов - может и стоит.

По уму ЛЮБОЕ заведение общепита должно получать согласие ВСЕХ собственников жилых помещений в доме. Причем отзывное согласие. Только тогда "коммерсанты" начнут хоть чуть-чуть уважать жителей.

Я Еще не дочитал статью но Учитывая что как у нас Исполняются Законы ясно одно что Данный Закон Сделает культурный Заведения Малого бизнеса которые Орентированы на Обычных людей с ЗП В месяц в рамках 20 - 35 Тысч неуместными то есть сделают называемые в Вашей Статье "Наливайки" только для Элитных кругов Лиц с месячной ЗП от 55 - 100 Тысч в Месяц которые уже на Данный момент Спокойно откупаются от Приехавших Сотрудников Полиций в 3 Центральных районах Города а именно Жители этих районов по независимой Статистике больше всего Жалуются на такие места , Что по логике Вещей является появляется из за недостаточного контроля за поведением клиентов со Стороны Заведений а Также Полиций которая в описанных 3 Центральных Районах и так Знает обо всех Местах "Наливаек" на которые Жалуются жильцы домов .

Во Первых Уважаемая Фонтанка ваш бан был неуместен , Форменный произвол модерации Ибо это Была Цитата из Фильма "Большой Куш" .

Закон очень нужный!!!!!!!!!! Надо вообще запретить алкашники в жилых домах. Все возмущаются. Народ на пределе. Это задача огромной социальной, антикриминогенной и медицинской важности!

Все дискуссии
-1