Комментарии материала

18.09.2019 16:01

Суд решил судьбу водителя, который сбил упавшего пешехода. Причина – «преступное легкомыслие», а вовсе не наледь от прорыва

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В соответствии с п.4.5. ПДД На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Т.о. независимо от наличия и степени вины водителя сбитый на НПП пешеход виноват всегда. Нарушение пункта 4 .5 ПДД пешеходом неопровержимо доказывается самим фактом задавления. Раз задавлен, значит опасность была, значит, пешеход нарушил. В противном случае он бы пошел дальше домой чай пить.

Кстати, дорогу нужно именно переходить, а не перебегать, переползать и т.п.

И, кстати, пешеход, если он не Маугли и не слез с пальмы только что, также проявил грубую неосторожность, т.к. не мог не предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий своего выхода на п/ч, но самонадеянно рассчитывал их избежать. Но не избежал. И поделом ему.

Ну да. Коммунальщики налили на дороге каток и ушли спать, пешеход бегал по льду перед машиной, а виноват водитель. Технически мог ведь и на трамвае ехать. Один я чувствую, что здесь что-то не так?
3 ответа

перед тем переходом имёются лежачие полицейские из резины, никто там не ездит 65 км/ч, все сбавляют до 20, а то и меньше. К тому же перед переходом поворот, если там была такая жуткая наледь, машина (судя по марке в лучшем случае на всесезонной резине) проехала бы прямо, в правый поребрик.

Olegus
перед тем переходом имёются лежачие полицейские из резины, никто там не ездит 65 ...
Ну вот, Вы сами всё и рассказали. Что должно быть с дорогой и пешеходом чтоб на никакой скорости, применяя экстренное торможение всё равно сбить человека?

Камаз, не имевший технической возможности предотвратить ДТП -- лучший друг пешеходов-нарушителей пункта 4.5 ПДД.

Сбитая балерина дешевле обошлась.Жизнь человека ничего не стоит.Есть деньги,можно всех давить? Карма прилетит этому водиле :за нераскаяние за убийство человека.Когда то сдавала на права,а авто передумала покупать.Машина -это танк ,который остановить невозможно в условиях города и выскакивающих неожиданно людях,детях,которых убивать не хочется ради своей хотелки автоведра.Прошло лет 20-25 с тех пор,ни разу не пожалела,тем более и машин в разы стало больше,а права валяются.
1 ответ

Правильно сделали. Одобряю. Вам вождение категорически противопоказано. Ибо будет много жертв и битого железа, помимо пробок позади Вас, если Вы на дороге окажетесь.

"По его(водителя)словам,пешехода он видел,в 20-30 метрах"... Если пешеход видит машину на таком расстоянии,он вправе рассчитывать на то,что водитель при подъезде к пеш.переходу машину остановит и его пропустит. Получается,что нужно пропускать все машины,которые находятся на таком расстоянии от перехода?
1 ответ

Согласно существующим Гостам безопасное расстояние до приближающегося т/с -- 12 секунд, что при скорости 60 км/ч составляет 200 метров.

В правилах дорожного движения написано, что переходя дорогу через нерегулируемым пешеходный переход пешеход должен убедиться в его безопасности. Но суды поощряют суицидальные наклонности россиян и наказывает исключительно водителей, которые всегда «должны», «обязаны», «имели возможность».
А имел ли возможность пешеход избежать данное ДТП, исходя из погодный условий, состояния дорожного покрытия и скорости транспортного средства?

Успокойтесь, господа защитнички пешеходов. Это вас из утюга зомбировали про пешеход всегда прав. Как только из утюга начнут разъяснять ОБЯЗАННОСТИ пешеходов, вы быстро перезомбируетесь в соответствии с линией партии. Проверено. На свежем примере велосипедистов. Как только утюг стал вещать про нельзя ездить по пешеходному переходу, вмиг они стали шелковыми, а кто не стал, так стал единодушно порицаем обществом. То же и с вами будет.

Это еще что! Вы почитайте внимательно, что пешеход ОБЯЗАН делать при посадке в трамвай. Хи-хи.-))

Все дискуссии