Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 13.11.2019

Защитники семейных ценностей выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Аргументировали это тем, что «Россия — не колония»

Межрегиональное общественное движение «Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив» выступил против обязательных выпускных экзаменов по иностранному языку в 9 и 11 классах, потому что это помешает учёбе в целом, а «Россия является великой страной, а не колонией». Соответствующее обращение направили в Минпросвещения, пишет 18 сентября РИА Новости. 

«Мы, российские родители, глубоко встревожены и возмущены введением обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку... Выбор для сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному должен производиться на добровольной основе, так как Россия является великой независимой страной, а не колонией», – говорится в письме.

Общественники во главе с председателем комитета Ириной Волынец уверены, что подготовка к ещё одному обязательному экзамену отнимет у школьников большое количество времени: им якобы придётся учить язык в ущерб русскому, математике, истории и литературе. Аттестация по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ, уверены обеспокоенные родители. По мнению членов комитета, минус ещё и в том, что родителям учеников придётся включаться в процесс и тратить деньги на репетиторов.  

Намерение сделать экзамен по иностранному языку обязательным с 2022 года 13 сентября подтвердил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Согласно опросу,  организованному Общественной палатой РФ, больше половины россиян не считают ЕГЭ объективной проверкой знаний.


Межрегиональное общественное движение «Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив» выступает за традиционные и семейные ценности, указано в их официальной группе «ВКонтакте».

Ранее глава комитета Ирина Волынец поддержала запрет телефонов в школах, заявив RT, что дети не умеют себя ограничивать и их «нужно направить». В 2018 году она выдвигалась на президентские выборы от Народной партии России, но сняла свою кандидатуру в пользу Владимира Путина. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор