Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:26 22.11.2019

Главу адвокатского бюро в Москве задержали по делу о шантаже и принуждении к даче ложных показаний

Управление по расследованию особо важных дел СК России возбудило уголовное дело в отношении руководителя адвокатского бюро  «ДАГИР ХАСАВОВ И ПАРТНЕРЫ» – Драконта» Дагира Хасавова. Юриста подозревают в подкупе или принуждении к даче показаний, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Как сообщает пресс-служба СК 18 сентября, дело было возбуждено 16-го.

17-го Хасавов был задержан прямо в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-чиновников Дагестана, а в среду следствие вышло в суд с ходатайством об аресте уже самого адвоката. Хасавов вины своей в предъявленных обвинениях не признает.

На данный момент адвокат занимается защитой бывшего замглавы кабмина Дагестана Раюдина Юсуфова, который обвиняется в растрате более 40 млн рублей. Такая сумма была выделена на реконструкцию спецприемника для иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале. Ранее его коллега, адвокат Эдуард Исецкий рассказывал СМИ, что на адвокатов по делу дагестанских чиновников оказывалось давление. Также следствие зафиксировало факты угроз с целью заставить свидетелей изменить показания, в связи с чем судебное заседание по существу дела было закрыто по просьбе прокуратуры. После этого Хасавов разразился постом в соцетях по делу, что, по мнению коллеги, и могло стать основанием для начала расследования.


Справка:

Дагир Хасавов представлял ранее интересы осужденного за мошенничество бывшего сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Владислава Новикова, бывшего имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова, осужденного на три года лишения свободы за публичное оправдание терроризма, а также бывшего полпреда в Сахалинской области Виталия Гулия, обвиненного в экстремизме за публикацию запрещенной книги. В конце прошлого года СК РФ прекратил это уголовное дело.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор