12

«Нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем». Рогозин в Петербурге заявил, что происхождение дыры в «Союзе» - тайна

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с участниками конференции «Орбита молодежи» в Петербурге отказался рассказывать о том, откуда взялась дыра в обшивке «Союза» и чем закончилось расследование инцидента с отверстием.

«Оно было в бытовом отсеке, он давно уже сгорел при схождении корабля. Все пробы мы взяли. Что случилось, нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем, – цитирует 18 сентября чиновника РИА Новости. – Должна же быть какая-то тайна у нас».

Об утечке воздуха на «Союзе», пристыкованном к Международной космической станции на орбите Земли, стало известно 30 августа 2018 года. МКС вдруг стала медленно терять воздух, после чего члены экипажа с помощью ультразвукового прибора обнаружили в корпусе корабля отверстие рядом с ассенизационным устройством. Космонавты сначала заклеили его специальной каптоновой лентой, а затем – герметиком. Ранее Рогозин говорил, что отверстие сделали преднамеренно — просверлили. А в СМИ появлялась информация,  что в ЧП может быть виновата американская сторона. В NASA эти обвинения отвергали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

"...он сгорел". Так же как сгорают склады накануне проверок.

Такса прогрызла

Дима нам тоже все понятно, только сказать мы не можем, лишили нас этого права

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...