Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:01 12.11.2019

«Нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем». Рогозин в Петербурге заявил, что происхождение дыры в «Союзе» - тайна

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с участниками конференции «Орбита молодежи» в Петербурге отказался рассказывать о том, откуда взялась дыра в обшивке «Союза» и чем закончилось расследование инцидента с отверстием.

«Оно было в бытовом отсеке, он давно уже сгорел при схождении корабля. Все пробы мы взяли. Что случилось, нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем, – цитирует 18 сентября чиновника РИА Новости. – Должна же быть какая-то тайна у нас».

Об утечке воздуха на «Союзе», пристыкованном к Международной космической станции на орбите Земли, стало известно 30 августа 2018 года. МКС вдруг стала медленно терять воздух, после чего члены экипажа с помощью ультразвукового прибора обнаружили в корпусе корабля отверстие рядом с ассенизационным устройством. Космонавты сначала заклеили его специальной каптоновой лентой, а затем – герметиком. Ранее Рогозин говорил, что отверстие сделали преднамеренно — просверлили. А в СМИ появлялась информация,  что в ЧП может быть виновата американская сторона. В NASA эти обвинения отвергали.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор