Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 17.11.2019

«Стала душить и ударила головой о косяк». Член избиркома «Новоизмайловского» заявила, что на нее напали в муниципалитете

В Петербурге член избиркома «Новоизмайловского» с правом совещательного голоса Ульяна Тимофеева заявила, что на нее напали в здании муниципалитета. Неизвестная женщина, по словам Тимофеевой, якобы ударила ее головой об оконный косяк — травму зафиксировали врачи скорой помощи. Все это произошло 18 сентября после того, как Ульяна Тимофеева попыталась снять на видео факт отсутствия на рабочем месте муниципальной избирательной комиссии.


Смотреть в новом окне видео: Штаб Навального в Петербурге

Тимофеева рассказала «Фонтанке», что пришла в избирком, чтобы получить копию протокола с итогами голосования на участке № 1386. Члены этой участковой комиссии, по ее словам, в ночь после выборов будто бы убежали с бюллетенями, не составив протоколов, а на следующий день якобы ввели в ГАС «Выборы» данные, которые расходились с подсчетами наблюдателей. «Я пытаюсь получить протоколы уже несколько дней: прихожу в избирком в часы работы, указанные на его сайте, но никого там не застаю», — сообщила Тимофеева.

В этот раз она стала записывать свой визит в избирательную комиссию (она находится в здании муниципалитета) на видео, чтобы зафиксировать: членов комиссии на рабочем месте нет. «После этого ко мне подошли несколько женщин. Они стали угрожать мне, одна из них вырвала из рук телефон и стала его ломать, давить меня к стенке и душить. После того, как я попыталась уйти из здания, эта женщина несколько раз толкнула меня и ударила головой об оконный косяк», — рассказала Ульяна Тимофеева. К зданию муниципалитета приехала скорая помощь и увезла члена комиссии в травмпункт.  Пострадавшая намерена написать заявление в полицию.

Выборы в муниципалитетах Московского района — именно там расположено «Новоизмайловское» — прошли с многочисленными нарушениями. Члены участковых комиссий повально сбегали от наблюдателей с мешками бюллетеней, не составив итогового протокола.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор