18.09.2019 13:54
5

«Стала душить и ударила головой о косяк». Член избиркома «Новоизмайловского» заявила, что на нее напали в муниципалитете

В Петербурге член избиркома «Новоизмайловского» с правом совещательного голоса Ульяна Тимофеева заявила, что на нее напали в здании муниципалитета. Неизвестная женщина, по словам Тимофеевой, якобы ударила ее головой об оконный косяк — травму зафиксировали врачи скорой помощи. Все это произошло 18 сентября после того, как Ульяна Тимофеева попыталась снять на видео факт отсутствия на рабочем месте муниципальной избирательной комиссии.

видео: Штаб Навального в Петербурге

Тимофеева рассказала «Фонтанке», что пришла в избирком, чтобы получить копию протокола с итогами голосования на участке № 1386. Члены этой участковой комиссии, по ее словам, в ночь после выборов будто бы убежали с бюллетенями, не составив протоколов, а на следующий день якобы ввели в ГАС «Выборы» данные, которые расходились с подсчетами наблюдателей. «Я пытаюсь получить протоколы уже несколько дней: прихожу в избирком в часы работы, указанные на его сайте, но никого там не застаю», — сообщила Тимофеева.

В этот раз она стала записывать свой визит в избирательную комиссию (она находится в здании муниципалитета) на видео, чтобы зафиксировать: членов комиссии на рабочем месте нет. «После этого ко мне подошли несколько женщин. Они стали угрожать мне, одна из них вырвала из рук телефон и стала его ломать, давить меня к стенке и душить. После того, как я попыталась уйти из здания, эта женщина несколько раз толкнула меня и ударила головой об оконный косяк», — рассказала Ульяна Тимофеева. К зданию муниципалитета приехала скорая помощь и увезла члена комиссии в травмпункт. Пострадавшая намерена написать заявление в полицию.

Выборы в муниципалитетах Московского района — именно там расположено «Новоизмайловское» — прошли с многочисленными нарушениями. Члены участковых комиссий повально сбегали от наблюдателей с мешками бюллетеней, не составив итогового протокола.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

У Ульяны Федосеевой плохие соратники , некому подсказать. Надо не ждать вызова в полицию. Ей следует пойти в ближайший травмпункт и заявив о том, что избили неизвестные, не вдаваясь в подробности, попросить , что бы её освидетельствовали на повреждения и обязательно взяли кровь на анализ на предмет наличия следов алкоголя и наркосодержащих веществ. Её освидетельствуют и выдадут соотвествующее заключение. Из травмпкнкта в полицию будет направлено криминальное сообщение, которое обязательно регистрируется и в Травмпункте и в полиции. Тогда уже полиция будет обязана провести соответствующую проверку, в ходе которой Ульяна и будет подробно опрошена. Именно в таком порядке и никак иначе, кто знаком с Ульчной, доведите до неё... Удачи.

local_
"За стенкой люди друг друга давят,душат,братьев,родных сестер,душат. Словом,идет повседневная будничная жизнь". к/ф"Обыкновенное чудо".

Фиксируйте фамилии, интернет все помнит и всегда.
в отличии НКВДшных баз данных, в интернете все без срока давности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...