Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:48 17.11.2019

Староверы из Липецкой области инсценировали пропажу дочери. По совету священника

Родители-староверы инсценировали пропажу восьмилетней дочери в Елецком районе Липецкой области. Таким образом взрослые хотели оградить ребёнка от светской школы.

Как пишет «Интерфакс» 18 сентября, первоклассница из села Паниковец не пришла на уроки в первый учебный день. По факту исчезновения ребёнка возбудили уголовное дело. Были организованы поиски с участием сотрудников полиции, МЧС и добровольцев. На следующий день девочку нашли в Подмосковье у отца, который работает там вахтовым методом.

Полицейские допросили мать на полиграфе. Женщина призналась, что сама передала ребёнка мужу. Причиной такого поступка стало нежелание родителей-староверов отдавать дочку в светскую школу.

Оказалось, что в ночь на 30 августа к супругам домой приехал священник, знакомый отца девочки, и передал записку, в которой говорилось о необходимости инсценировать для органов опеки исчезновение. Наутро мать отправила дочку вместе со священником в Подмосковье. В итоге ребёнка вернули в Липецкую область и зачислили в первый класс школы в другом селе.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор