Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:35 18.11.2019

«Наша страна обречена оставаться на второй год». Более 50 петербургских учителей подписали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела»

Российские работники образования создали в Сети открытое письмо, в котором выражают поддержку фигурантам так называемого «московского дела», увидев в участниках митингов и силовиках своих бывших учеников. 

«Большинство из них – молодые люди, по возрасту – наши вчерашние ученики. Мы нередко узнаем об участии в общественно-политических акциях наших нынешних учеников и не можем не тревожиться об их судьбе: наши школьники растут неравнодушными к судьбе страны, и мы не считаем, что образцово-показательное запугивание – это приемлемый метод взаимодействия власти с молодежью», – сообщается в тексте обращения, которое к часу дня 18 сентября подписали 763 человека. 

Педагоги отмечают, что на уроках детям рассказывают о сложных моментах из российской истории, которые нашли свое отражение в русской литературе. При этом, по оценке учителей, невозможно делать вид, что за пределами школы ничего не происходит. 

«Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию», – подчеркивается в петиции. 


Педагоги отмечают: среди силовиков также есть их вчерашние выпускники. 

«Именно поэтому мы глубоко обеспокоены тем, что невозможность пользоваться своими конституционными правами для одних и возможность грубо нарушать эти права для других – это две стороны одной медали, два направления внутренней политики, которая одновременно маргинализует мирный протест и ужесточает его подавление», – указывают авторы петиции. 

Учителя призывают к равенству всех перед законом, а также освобождению «несправедливо осужденных». Иначе, предупреждают работники образования, «наша страна обречена снова и снова оставаться на второй год». 

В списке подписантов – около 50 педагогов из Санкт-Петербурга. 

Ранее открытое письмо опубликовали священнослужители.

Напомним, что в конце июля в Москве прошел первый несанкционированный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Акция протеста закончилась масштабными задержаниями. Через несколько дней Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». Несколько человек были задержаны по обвинению в насилии по отношению к полицейским и росгвардейцам. Шесть участников демонстраций приговорили к реальным срокам в колонии.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор