Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:29 15.11.2019

Город

18.09.2019 12:53

Пожилая женщина умерла в квартире на Караваевской. Из кухни на нижние этажи лил кипяток

Обстоятельства гибели 86-летней жительницы Петербурга выясняет Следственный комитет. На теле погибшей были ожоги, на полу – кипяток. 

Тело пенсионерки забрали из 28-го дома по Караваевской улице вечером 17 сентября, точные причины ее гибели еще не установлены. Как рассказала «Фонтанке» представитель управляющей компании «Острова», которая обслуживает этот дом, первыми диспетчеру позвонили жильцы с 10 этажа – примерно в половине седьмого вечера у них с потолка полилась горячая вода. Обзвонив квартиры выше, жилищники выяснили: прорвало на 11 этаже, там жила женщина-инвалид и ее дочь. Последняя приехала домой после звонка от диспетчера и нашла мать лежащей на полу в комнате. 

Аварийная бригада примерно в это же время, ближе к семи, перекрыла стояк и вместе с дочкой зашла в квартиру. Выяснилось, что лило с кухни – вырвало трубу, которая вела к фильтру горячей воды, причины аварии пока не ясны.

Вода в трубах, утверждают в УК, температуры от 50 до 70 градусов, ожоги были зафиксированы на ногах погибшей. 


В Следственном комитете уточнили, что информация проверяется. 

Жилой дом на Караваевской был построен в 1999 году. В последнее время никаких работ по замене стояков там не велось. Судя по порталу «Наш Санкт-Петербург», жильцы не единожды жаловались на плохое качество горячей и холодной воды.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор