Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:58 17.11.2019

Финские СМИ узнали о несостоявшемся теракте на чемпионате мира в Лахти

Семнадцатилетний житель Финляндии готовил теракт во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в городе Лахти в 2017 году. Об этом 18 сентября сообщил финский телеканал MTV3.

Как стало известно изданию, финн родом из региона Лахти принял ислам и обсуждал планируемый теракт в Сети. О его намерениях финской полиции безопасности сообщила американская разведка, отследившая активность в Интернете. По данным спецслужб, молодой человек намеревался совершить теракт, используя бомбу, или каким-либо иным способом. Своими планами он поделился накануне ЧМ с 16-летней подругой, также недавно принявшей ислам.

Неудавшегося террориста задержали, но обвинений так и не выдвинули. Как поясняют эксперты, по финским законам, подготовка теракта преследуется по закону, однако обсуждения юноши так и не переросли в стадию подготовки. С тех пор молодого человека держат на контроле.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Лахти проходил с 22 февраля по 5 марта 2017 года.

Первый террористический акт в Финляндии произошел в августе 2017 года в Турку. Десять человек стали объектами атаки террориста с двумя кухонными ножами, двое из них погибли. Нападавший был задержан после выстрела в ногу. Им оказался выходец из Марокко Абдеррахман Буанан 1994 г.р. Его приговорили к пожизненному заключению.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор