Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 15.11.2019

Роскомнадзор заблокировал англоязычный математический портал в попытках бороться с Telegram

Невольной жертвой попыток заблокировать мессенджер Telegram пал англоязычный портал по математике Art Of Problem Solving.

Блокировку заметил пользователь Facebook Сергей Маркелов и посетовал на то, что это был «лучший форум по олимпиадной математике», а теперь вбить решение задачи не выйдет через «Билайн» и «Мегафон». Внимание на публикацию 18 сентября обратила «Медиазона».

Как выяснили журналисты, IP-адрес ресурса вместе с 1487 другими доменами внесли в список запрещенных сайтов Роскомнадзора 15 января 2019 года, ссылаясь на решение Таганского суда Москвы и постановление Генпрокуратуры о блокировке Telegram. По данным издания, адрес сайта принадлежит американскому хостинг-провайдеру Linode: его  адреса массово блокировали с апреля 2018 по конец января 2019 года.

Подобные ситуации с попытками заблокировать мессенджер происходят не впервые: в августе 2018 года в погоне за тремя IP специалисты заблокировали 65 тысяч других адресов. Ранее блокировку на себе ощутили российские геймеры.

Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер в апреле 2018 года. 17 сентября 2019 спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что Telegram безопаснее WhatsApp и аналогов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор