Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 13.11.2019

Приговор Устинову будет обжалован. В Москве выстроилась очередь из желающих постоять в одиночном пикете в поддержку актера

Адвокат 24-летнего Павла Устинова, который был осужден на 3,5 года колонии общего режима за вывих плеча росгвардейцу, рассказал о намерении обжаловать вердикт столичного суда. 

«Я подал жалобу на решение Тверского суда Москвы. Ее приняли, поставили входящий номер, все в соответствии с установленным порядком», – цитирует 18 сентября заявление Дмитрия Чешкова ТАСС.

 


По словам юриста, дата заседания в Мосгорсуде пока не назначена. В комментарии МБХ Медиа Чешков также выразил надежду, что общественная поддержка может повлиять на ход дела.

На Старой площади в столице в данный момент проходит серия одиночных пикетов в поддержку актера. У здания администрации президента, как сообщает телеканал «Дождь», собралось более 100 человек из желающих выразить свое несогласие с приговором — они выстроились в очередь на участие в одиночных пикетах. Среди них заметили и коллег Устинова по цеху – Александра Паля и Никиту Кукушкина.

Накануне десятки актеров, режиссеров, певцов и просто известных людей поддержали Павла Устинова в рамках флешмоба, начало которому дал Паль. Среди тех, кто заступился за Устинова, стал и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Справка:

Во время задержания на несанкционированном митинге 3 августа 24-летний Устинов, по версии следствия, «применял силу корпуса и пытался вырваться», тем самым оказал «тянущее воздействие». Это заставило росгвардейца «почувствовать щелчок в плече». Обвинение требовало 6 лет колонии. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера к 3 годам 6 месяцам общего режима. Деятель культуры вину не признавал, настаивая, что ждал друга, а не принимал участие в митинге. В Кремле не стали комментировать решение суда, отметив лишь, что дело Устинова вряд ли может сказаться на «доверии россиян к Росгвардии».

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор