Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

96%

Подробнее

Пробки

0/10

Приговор Устинову будет обжалован. В Москве выстроилась очередь из желающих постоять в одиночном пикете в поддержку актера

798

Адвокат 24-летнего Павла Устинова, который был осужден на 3,5 года колонии общего режима за вывих плеча росгвардейцу, рассказал о намерении обжаловать вердикт столичного суда. 

«Я подал жалобу на решение Тверского суда Москвы. Ее приняли, поставили входящий номер, все в соответствии с установленным порядком», – цитирует 18 сентября заявление Дмитрия Чешкова ТАСС.

По словам юриста, дата заседания в Мосгорсуде пока не назначена. В комментарии МБХ Медиа Чешков также выразил надежду, что общественная поддержка может повлиять на ход дела.

На Старой площади в столице в данный момент проходит серия одиночных пикетов в поддержку актера. У здания администрации президента, как сообщает телеканал «Дождь», собралось более 100 человек из желающих выразить свое несогласие с приговором — они выстроились в очередь на участие в одиночных пикетах. Среди них заметили и коллег Устинова по цеху – Александра Паля и Никиту Кукушкина.

Накануне десятки актеров, режиссеров, певцов и просто известных людей поддержали Павла Устинова в рамках флешмоба, начало которому дал Паль. Среди тех, кто заступился за Устинова, стал и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Во время задержания на несанкционированном митинге 3 августа 24-летний Устинов, по версии следствия, «применял силу корпуса и пытался вырваться», тем самым оказал «тянущее воздействие». Это заставило росгвардейца «почувствовать щелчок в плече». Обвинение требовало 6 лет колонии. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера к 3 годам 6 месяцам общего режима. Деятель культуры вину не признавал, настаивая, что ждал друга, а не принимал участие в митинге. В Кремле не стали комментировать решение суда, отметив лишь, что дело Устинова вряд ли может сказаться на «доверии россиян к Росгвардии».

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Теперь о последствиях думать поздно.

Кажется фильм"КИН-дза-дза" начал в жизнь входить. Красные революционные штаны и поклон"Ку". Видимо КУ-КУ можно сказать много раз.
Тверской суд, это из-за него в России санкции? Сергей Подопригоров Судья Тверской районный суд Москвы
51 Алексей Криворучко Судья Тверской районный суд Москвы
52 Светлана Ухналева Судья Тверской районный суд Москвы
53 Елена Сташина Судья Тверской районный суд Москвы
54 Галина Филиппова Судья Тверской районный суд Москвы
А судьи,кто?

Теперь как буду видеть росгвардейца падать на землю и руки к телу придимать буду. Ну на всякий случай. Чтобы он там не повредил себе ничего при проверке доккментов.

close