5

Неплатежеспособных россиян хотят освободить от оплаты штрафов ГИБДД. Но после процедуры банкротства

Россиян-банкротов освободят от уплаты штрафов ГИБДД, если они пройдут официальную процедуру. Законопроект рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает 18 сентября «Российская газета».

Законопроект предлагает обнулить задолженность по налогам и штрафам для признавших себя бакнротами.Как рассказали изданию эксперты, процедура банкротства предполагает жесткую проверку, по результатам которой с человека списывают все возможное в счет погашения задолженности, однако потом освобождают от уплаты оставшейся части долга.

Действующая версия закона предполагает, что с банкрота списывают кредиты и другие долги, но ему приходится платить штрафы ГИБДД и налоги.

По данным издания, в последний год в России признали банкротами 411,8 тыс.чел., общая сумма списанных с них долгов составила 153,7 млрд руб.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил в 20 раз снизить стоимость банкротства физических лиц, чтобы сделать процедуру доступнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Новый лайфхак будет? Оформи машину на тещу, пройди процедуру банкротства и не нарушай только те пункты ПДД, за которые права отбирают. Охренеть, какая умная инициатива.

SERGEY111
Это действительно очень поможет многим безработным сидящих за рулём люксовых тачек и имеющим шлейф неуплаченных штрафов .

save
Как-то очень активно пропихивают тему прекрасной картины людей после банкротства. И долг и не надо будет возвращать, и саму процедуру банкротства предлагают упростить и удешевить. Кому там это выгодно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...