Комментарии материала

18.09.2019 00:58

Сотрудника супермаркета на севере Петербурга убили бутылкой водки. Он пытался остановить вора

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Духовно, скрепно.

"... посетитель в спортивных штанах и кофте".
Так бы и писали - гопник.

Все то же самое можно было написать по-человечески, без псевдо-стилистических выкрутасов. Когда уже редакция Фонтанки уволит этого убогого графомана?.. Тяжело читать новости в изложении слабоумного.
2 ответа

Его бытие определило его убогий стиль.

А вы что, платите Фонтанке деньги за чтение, или акционер - что считаете возможным обзывать журналистов и выдвигать требования об увольнении и пр.?

А все просто, все эти друзья типа дикси, пятерочки и подобных дискаунтеров экономят на всем... Начиная с охраны и заканчивая тем, что каждая такая вынесенная из магазина "бутылка водки" раскладывается на премии всего персонала магазина...

До чего глупы люди. Один готов убить за бутылку водки и отсидеть за это лет 5-10 лет, другие готовы умереть, защищая эту бутылку водки (даже не свою!).
11 ответов

Не думаю, что грузчик готов был умереть. Просто выше правильно написали, что все эти магазины экономят на охране, вот и результат.

Могу поспорить, что дадут ему даже меньше, чем Павлу Устинову, избитому полицаями ради забавы.
Потому как социально близкий власти чекистов. Гопник, одним словом.

они не глупы, скорее наивны, но у них есть стержень, понятие правильных и неправильных вещей, совесть, а у вас, вероятно, всего этого нет...

Зря вы так. Это не глупость. Одни просто делали работу и защищали нормальную жизнь, другой - беспредельщик, берущий, что хочется. Встреча порядочных людей с очередным актом беспредела. Но уголовщину у нас всегда воспринимали лояльно - идейно близкий к власти элемент. Та тоже построена на праве силы.

Интересный пердимонокль будет, когда Славу будут убивать, а мимо проходящие решат - нас это не касается

german_5e4d02dc5a4f9
они не глупы, скорее наивны, но у них есть стержень, понятие правильных и неправ ...
и один из них теперь мертв. Я прям вижу, как владельцы Дикси, пятерки, Магнита и прочих, преисполнившись чести и совести, до конца жизни обеспечивают всем необходимым родственников убитого, оплачивают им лечение, образование, жилье...

german_5e4d02dc5a4f9
они не глупы, скорее наивны, но у них есть стержень, понятие правильных и неправ ...
О какой совести Вы говорите? Люди рисковали жизнью за прибыль олигарха - владельца этих продуктовых лавок. Они не охранники, у них нет ни специальных навыков, ни спецсредств, ни страховки, ни полномочий, так чего они полезли? Я могу объяснить это только глупой бравадой, желанием выслужиться. Риск был бы уместен для защиты жизни и здоровья людей, а не ради защиты дохода буржуев от продажи жидкого наркотика. Ну украл бы этот пьяница бутылку водки. Ну потерял бы олигарх несколько рублей прибыли, ничего бы страшного не произошло, зато люди были бы живы и здоровы. А что теперь? Хорошо если хозяин теперь хоть похороны оплатит. А ведь может просто выдать остатки ЗП.

AVS_spb
Зря вы так. Это не глупость. Одни просто делали работу и защищали нормальную жиз ...
1) чью работу? кто из них был полицейским или охранником?
2) чью нормальную жизнь? владельцев Дикси

SoloWand
Интересный пердимонокль будет, когда Славу будут убивать, а мимо проходящие реша ...
Это была роковая случайность, мальчику 17 лет он физически бы не справился со взрослым мужчиной. На фоне конфликта у грузчика Михаила случился приступ астмы он умер с баллончиком в руках. А парню грозит реальный срок, лично мне его очень жаль. Я лично была свидетелем этого инцидента.

Наталья Огородникова
Это была роковая случайность, мальчику 17 лет он физически бы не справился со вз ...
Грузчик - астматик? Кто его вообще допустил до такой работы?

Наталья Огородникова
Это была роковая случайность, мальчику 17 лет он физически бы не справился со вз ...
Мальчика 17-ти лет, ворующего ВОДКУ, и пожизненно посадить не жалко. Сталкивался с подобными, не понравилось

Виноват то во все правящий режим! Как говорят при плохом Ельцине - такого не было.. 20 млн нищих в стране по официальным данным.... Зато олигархов плодят - как грибы...

Печально,но погибать за чужую бутылку водки...Указание руководства?

Очень даже по есенински. Вот на улице Мандельштама такой фигни бы не было!

каждый раз, когда в умных статьях экономисты рассуждают о нерациональном поведении людей - надо им напоминать, что вот есть и такие люди... Мы жалуемся низкой стоимости человеческой жизни на примере компенсаций жертвам катастроф в 1-2-3 миллиона рублей, а тут вон сразу трое, легко приравнявших стоимость своей жизни к бутылке водки

полицию вообще ни во что не ставят. И пофиг что она через дорогу, вызвали ЧОП

будем следить за тем насколько больше? дадут за убийство, чем за стояние с мобильным телефоном у метро пушкинская не в то время...

Сотрудники магазина тупые совсем? Навешали на них функции лицензированного охранника,а пистолет не дали? Участвовать в потасовках за 15-20 р в месяц,совсем ку? Вот они себя и свою жизнь так дёшево оценили в бутылку водки.Или они думают,что укравший внаглую спасительную жидкость,отдаст её без боя? Руководство Дикси нужно судить за подвергание опасности жизни продавцов своего барахла.Пусть нанимают охранников.

Печально, что этот биомусор посадят года на два максимум (он же не о дубину нацгвардейца ударился, причинив ему душевные страдания)... Дикси открестится от своих неравнодушных сотрудников (наверняка они внезапно не в штате окажутся)... А общество (гниловатое, кстати) покрутит пальцем у виска (дескать впряглись ни за что)..
А теперь представим, как это было бы, например в США... Совсем наоборот.. Упырь присел бы до конца дней.. Сотрудники и их семьи получат немалую компенсацию... А общество будет ставить в пример простых служащих, не побоявшихся криминал.

Трэш какой-то... Жалко пацана.

в общем всё просто. Ребята, работа - это работа. Тебя наняли - ты делаешь - тебе платят. Ты согласился на эту з\п и эти обязанности - не ной что мало платят и много хотят и не оправдывай свое безделье. Но и - наняли тебя вот именно для этого и за эти деньги. И не делай того, на что тебя не наняли. Ты не совладелец, с тобой не будут делить прибыль. Ты - наемник.

"Бойтесь первого движения души..."

Какая бравада!? У них просто вычитают украденное из ЗП.

Все дискуссии