17.09.2019 23:51
3

Американка четырежды переплыла Ла-Манш в честь выживших онкобольных. Она преодолела 209 километров более чем за 50 часов

Американка Сара Томас, пролечившая рак груди, стала первым человеком, который смог переплыть Ла-Манш четыре раза без перерыва. 

Как сообщает 17 сентября телеканал BBC News, заплыв 37-летней женщины продолжался более 54 часов. Путь должен был составить 128 километров, однако из-за течения он увеличился до 209 километров. 

Свой рекорд американка посвятила «всем выжившим после постановки диагноза "онкология"». После заплыва Сара заявила, что будет спать до конца дня, потому что очень устала. Льюис Пью, проплывший Ла-Манш вдоль, восхитился поступком Томас. В своём твиттере он написал: «Когда мы думаем, что достигли предела человеческой выносливости, кто-то разрушает это убеждение».   

Сара Томас — пловчиха с большим опытом. В 2012 и 2016 годах она пересекла Ла-Манш, а в 2017-м переплыла озеро Шамплейн на границе США и Канады, преодолев около 168 километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

У нас федя тоже плавает в одиночку правда он фейк,я про конюха

mangup
тут выжившие онкобольные аплодируют, аплодируют, закончили аплодировать.

hal9000
Хм..американка Сара..ну это ладно..вопрос открытым оставим..после такого теперь нашим женщинам стремно говорить мол коня на скаку..да в избу горящую мол..это как то слабовато будет по сравнению с американкой Сарой..одна американка Сара уделала весь женский состав российской федерации..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор