26

Видео смертельного ДТП отвечает на вопрос, как велосипедист мог не заметить пешехода. Причина – в руке

ДТП с велосипедистом и пешеходом на Загородном проспекте 1 сентября зафиксировала камера наружного наблюдения. Запись 17 сентября публикует «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

На кадрах видно, что велосипедист – худощавый мужчина, молодой или среднего возраста. Кроме того, скриншоты дают понять, почему он не заметил выходящего на дорогу человека. Потому что смотрел не на дорогу, а в смартфон.

ДТП произошло, напомним, 1 сентября около 10:30 на Загородном, 1. По данным ГИБДД, неустановленный велосипедист в зоне регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на 72-летнего пешехода (мужчину 1945 года рождения).

Велосипедист с места ДТП скрылся. Пострадавший же был доставлен в больницу, затем впал в кому. 14 сентября он скончался.

Отдел розыска ОГИБДД по Центральному району ищет виновника и просит очевидцев откликнуться. Можно позвонить по телефонам: +7 (921) 415-28-28; 573-50-70, или придти в отдел по адресу: улица Маяковского, 37, каб. 204-205 в приёмные часы (понедельник, четверг с 15:00 до 18:00; вторник, пятница с 10:00 до 13:00).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

LiChaBaTa
Велосипедисты 98% без фонарей, которые стоят сто рублей!! Они сумасшедшие, глупые. Их нужно жестко воспитывать - отбирать права на автомобили, у кого есть, сообщать в школы учителям, если это дети. Без таких жестких мер этот бардак не победить. Сознания, ума и логики у большинства граждан кот наплакал.

hmjo
А правила разрешают ездить велосипедистам по полосе для общественного транспорта? Велосипед не общественный транспорт и не такси.

goland72
Такой же гадёныш сбил мою 3-х летнюю дочку с няней на тротуаре возле дома. Влетел в них сзади. Хорошо, что обошлось небольшими ушибами. Если я увижу такую историю в любом месте, то, как минимум, изуродую велосипед. И пусть потом только попробует в суд подать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...