16

ГИБДД хочет вписать электросамокаты и моноколеса в ПДД

В России в геометрической прогрессии растет количество аварий с участием электросамокатов, гироскутеров, моноколес и прочих электронных устройств передвижения. Статистику дорожной полиции 17 сентября цитирует «Российская газета».

Если за весь прошлый год было зафиксировано 39 ДТП с участием «персональных электрических средств передвижения малой мощности», в которых пострадали 40 человек, то только за полгода 2019 года было уже 40 подобных ДТП, в которых погибли двое и 39 ранены.

При этом все пользователи средств передвижений на электротяге не выделены в отдельную категорию участников дорожного движения и ответственность за нарушение дорожных правил несут как пешеходы, а это всего лишь предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей. Если же автомобиль наезжает на человека на электросамокате, то пострадавший тоже считается пешеходом.

В ГИБДД решили исправить ситуацию и вынести проблему на общественное обсуждение. На официальном сайте ГИБДД стартует социологический опрос, в котором респондентам предложено определить, есть ли необходимость определения правового статуса владельцев электрических средств передвижения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Jot
Не бегай быстро, а то станешь транспортным средством. А если серьезно, данный вопрос регулировать нужно. ПДД знать нужно всем и понимать ответственность. Я как велосипедист признаю, что ТРОТУАР ПРИНАДЛЕЖИТ ПЕШЕХОДАМ и если я там еду, то ОЧЕНЬ осторожно.

Дальше надо смотреть и сразу летающие тарелки пописывать.

spag002
Поддерживаю. А то совсем охренели: за бензин не платят, транспортный налог тоже, ТРИДЦАТЬТЫЩ за "права" - тем более! Нужно срочно запретить! (для нашей же безопасности, разумеется)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...