Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 15.11.2019

Законопроект о создании единой базы данных россиян принят Госдумой в первом чтении

В Государственной думе в первом чтении одобрили законопроект о создании единого федерального реестра с основными данными россиян. Как 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты, система необходима для того, чтобы избежать мошенничества при получении соцподдержки и уплате налогов, а также «повысить эффективность» госполитики.

База будет состоять из информации МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов и Федеральной налоговой службы. Причем последняя будет вести ресурс и отвечать за сохранность информации, которая в него поступает.

Из реестра получится узнать имя гражданина, место, дату рождения, семейное положение. В систему загрузят данные СНИЛС, ИНН и гражданства. Однако пользоваться ею смогут только государственные службы, в частности избирательные комиссии и органы местного самоуправления.

В «федеральный ресурс о населении», согласно тексту проекта, внесут трудовых мигрантов и иностранцев, которые временно живут в России.


 

Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2022 года. До 31 декабря 2025 года предусмотрен переходный период.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор