17.09.2019 15:32
8

Песков: Абсолютно безопасных средств связи не существует, но Telegram лучше WhatsApp

Спецпредставитель Путина по цифровому и технологическому развитию прокомментировал совет экс-сотрудника АНБ Сноудена чиновникам не пользоваться небезопасными WhatsApp и Telegram. Пользоваться можно, пока не создан безопасный отечественный сервис.

Слова Дмитрия Пескова цитирует 17 сентября РИА Новости. «Пока мы не сделали квантовый мессенджер, безопасных средств нет. Но, конечно, выбирая между использованием решения WhatsApp и использованием решения Telegram, совершенно очевидным является выбор решения Telegram с точки зрения безопасности коммуникаций», — сказал Песков.

По словам спецпредставителя, он пользуется обоими мессенджерами и не боится.

Напомним, бежавший в Россию бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден 16 сентября заявил, что использование WhatsApp и Telegram небезопасно для чиновников. Оба приложения лучше, чем SMS или телефон без шифрования. Вместо этого, по его словам, лучше использовать Signal или Wire.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Телеграм, говорите? Песков лжёт по умолчанию, а Дурову после покатушек с гаишником на капоте тоже веры нет. Они прослушивают всё.

Samal_
Песков врал в 2004 в Беслане, Песков врёт сейчас и он будет врать всегда. Такая натура, такая у него работа - врать! Не врать и не воровать - с таким лозунгом победим всяких этих песковых и прочих медведевых!

AP-SPb
Конечно телега лучше, сервера ФСБ, на которых она архивируется значительно лучше, чем сервера ЦРУ, на которых архивируется вацап ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор