Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:33 16.11.2019

Город

17.09.2019 15:12

Сколотый зуб полицейского перестал быть преступлением. В Петербурге оправдали участника акции «Он вам не царь»

Городской суд удовлетворил апелляционную жалобу Михаила Цакунова, которую он подал после штрафа в 100 тысяч рублей по делу о нападении на сержанта Александра Сухорукова во время митинга оппозиции в прошлом году. 

«Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Дзержинского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении Михаила Цакунова.

Цакунов оправдан за отсутствием в деянии состава преступления», – сообщает 17 сентября объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Городской суд оставил за Цакуновым право на реабилитацию. 


Справка:

В мае Цакунов был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статья 318 УК), которое произошло 5 мая 2018 года. За сколотый зуб сержанта Александра  Сухорукова его наказали штрафом в 100 тысяч рублей, освободив от отбытия в связи с содержанием под стражей. До этого активист провел под арестом почти год. Из следственного изолятора его выпустили после того, как процесс деструкции мёртвого зуба признали неопасным вредом и смягчили обвинение с части второй на часть первую статьи 318 УК. За год в изоляции Михаил Цакунов успел жениться и расстаться. От своих взглядов он не отказывается, но желание ходить на протестные акции в ближайшее время едва ли возникнет, рассказал он в интервью «Фонтанке».

«Он нам не царь» — всероссийская акция протеста 5 мая 2018 года, которую организовал Алексей Навальный. Целью была заявлено несогласие с политикой действующей власти. Всего было задержано 1600 человек. В Санкт-Петербурге демонстрантами был перекрыт Невский проспект.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор