Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

749мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтысячи за полгода: в Петербурге продолжают свинчивать крышки люков. Жители Невского района в опасности

1173

Больше полутысячи крышек канализационных люков — 586 штук — украли в Петербурге с января по сентябрь 2019 года. Статистику 17 сентября опубликовал Водоканал. 

В городе есть свои рекордсмены по утерянным крышкам: ими стали Невский и Фрунзенский районы, там зафиксировано 220 и 160 потерь соответственно. В  Калининском и Московском  районах краж произошло в десятки раз меньше  — с начала года в этих частях города свинтили 42 и 37 люков. Больше всего повезло жителям  Выборгского и Пушкинского районов — шанс провалиться под землю у них практически нулевой: с зимы сотрудники Водоканала не зафиксировали ни одной кражи. 

Предприятие постоянно ищет материалы для изготовления люков смотровых колодцев, альтернативные чугуну. Так, уже тестировали крышки из полимерно-песчаных, стеклокомпозитных, железобетонных и других материалов. Но пока у специалистов остается ряд вопросов к их использованию на практике.

Как напоминают в  ведомстве, сообщить об открытом люке можно на официальном сайте или по телефону, причём сделать это лучше сразу: развинченные колодцы приводят к несчастным случаям. Прохожим в Невском районе стоит быть особенно внимательными — в «топе» Водоканала он лидирует уже третий год. Год назад коммунальщики Волосовского района Ленобласти почти распрощались с  проблемой, когда поймали полицейского из петербургского метро, который промышлял кражей крышек практически в промышленных масштабах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close