Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 14.11.2019

Экс-главу управления «К» ФСБ генерала Воронина проверят на причастность к рейдерскому захвату производителя растительного масла

Следственный комитет проверит заявление бывшего замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова о возможной причастности высокопоставленных сотрудников ФСБ к рейдерскому захвату производителя масла ГК «Маслопродукт». Об этом 17 сентября пишет РБК. 

По данным издания, проверкой займется следственная группа, которая ведет дело бывшего подчиненного Воронина — экс-начальника банковского отдела ФСБ «полковника-миллиардера» Кирилла Черкалина. Такие сведения содержатся в ответе СК на обращение Бажанова. Бывший замминистра скрывается в Лондоне, оттуда он направил обращения в СКР, ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента. Бажанов утверждает, что его бизнес по производству растительного масла был якобы захвачен Ворониным и бизнесменом Аркадием Фосманом. Фосман все обвинения отрицает.

Напомним, Виктор Воронин покинул должность начальника управления «К» ФСБ в 2016 году. Некоторые эксперты связывали это в том числе с делом петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, с которым Воронин дружил. Кроме того, управление подверглось многочисленным проверкам со стороны УСБ ФСБ. В итоге место Воронина занял выходец из УСБ Иван Ткачев. Воронин же ныне занимает должность заместителя гендиректора по взаимодействию с госорганами московского завода «Физприбор» (входит в структуры «Росатома»).


Справка:

Полковника ФСБ Кирилла Черкалина задержали 25 апреля. Его обвиняют в получении взяток на десятки миллионов рублей. Дома у начальника управления нашли деньги, драгоценности, коллекции часов. В ходе обысков у руководители управления «К» нашли 12 млрд рублей, которые хранились в спортивных сумках, коробках и пакетах.

Черкалин вёл дела о банковских махинациях, среди них – дело против бывшего сенатора и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, которого заочно обвинили в особо крупной растрате.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор