17.09.2019 09:02
9

«Народ на остановке в шоке». В Петербурге лошадь хотела сесть в троллейбус, но передумала

Компанию петербуржцам, ожидающим общественный транспорт на оживлённом Ленинском проспекте утром 17 сентября, составила лошадь.  

Кадр из видео в vk.com/unreleased_dtp
Кадр из видео в vk.com/unreleased_dtp
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Кадр из видео в vk.com/unreleased_dtp
Кадр из видео в vk.com/unreleased_dtp

«Под ЗСД щиплет травку чей-то коняшка. Поблизости хозяев не видно... Народ на остановке в шоке», – пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Животное заглянуло в открытую дверь остановившегося троллейбуса, но входить не стало. «Это был не его номер маршрута, вот и не поехал», – объясняют в комментариях.

Лошадей в этом месте видят не первый раз. Например, год назад «Фонтанка» рассказывала о том, как отреагировали на «иппотерапию» пациенты больницы на Костюшко.

Местные жители сообщают, что неподалёку находится конюшня и «они всегда там газон подравнивают». «Около ЗСД постоянно пасутся, раньше ещё верблюд с ними гулял», – пишет Алексей. Андрей даёт точные ориентиры: «Когда заезжаешь на ЗСД со стороны Дунайского, смотрите вниз справа, там конная ферма, в этих местах лошадки постоянно ходят». «Там рядом в гаражах конюшня, которая промышляет городским прокатом. <…> У них периодически кони пытаются сбежать через ЗСД, и рано или поздно это очень плохо кончится», – предрекает Аннет.

Действительно, животные, безнадзорно гуляющие вдоль дорог, представляют опасность. Летом на Выборгском шоссе под машину попал жеребёнок после того, как в течение минимум месяца местные жители в соцсетях били тревогу, требуя, чтобы хозяева расположенной по соседству конюшни забрали лошадей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

А я думал это Ксения Собчак хотела сесть в троллейбус, но передумала!

увы, там на Предпортовой конюшня..... Точнее, это какие то вагоны, в которых держат и плодят несчастных лошадок
Верблюда уже давно не видно, скорее всего умер от голода, если его не перепродали
Этим заведением давно пора заняться, но беда в том, что если поднимать настоящий скандал - то куда этих лошадей устроить? Город их просто всех отправит на живодерню..... а частным конюшням эти несчастные создания не нужны :(

krasnonosov
Черное боди вижу, а красную подвязку где потеряла уже?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор