2

Уроки прошлого: каждый австралиец, имеющий дизельную машину VW Group, получит по 1400 долларов

Несмотря на то, что Volkswagen, как писали в советских газетах, «решительно встал на путь исправления», за ошибки прошлого (то есть дизельгейт) ему приходится расплачиваться до сих пор. Юридическая фирма Bannister Law заявила, что достигла соглашения с немецким автопроизводителем, по которому Volkswagen выплатит компенсации примерно ста тысячам автовладельцев в Австралии.

Речь идет о сумме от 87 до 127 миллионов долларов. Каждому владельцу Volkswagen, Audi или Skoda, на автомобилях которых стоят дизельные двигатели серии ЕА189, достанется примерно по 1400 долларов, пишет 16 сентября Gizmodo. В первую очередь выплаты получат хозяева дизельных Golf,  Passat и Jetta 2008-2015 годов выпуска, независимо от того, обращались они к юристам или нет.

Соглашение между австралийской юридической фирмой Bannister Law и Volkswagen Group Australia еще должно получить одобрение Федерального суда страны, но представители немецкого концерна уже назвали его «значительным шагом к полному разрешению судебных исков, связанных с дизелями в Австралии». Volkswagen надеется окончательно урегулировать все вопросы и выплатить деньги уже в 2020 году.

Ранее комиссия по конкуренции и защите потребителей Австралии провела расследования в отношении Volkswagen, в результате которого автопроизводитель согласился предоставить пострадавшим покупателям «денежную компенсацию, замену или ремонт» дефектных автомобилей.

Скандал с использованием Volkswagen Group дизельных двигателей с компьютерными блоками управления, которые намеренно искажали результаты экологических тестов на вредные выбросы, разразился в 2015 году. В результате концерн был вынужден выплатить многомиллиардные штрафы, некоторые топ-менеджеры были арестованы, а сама компания для восстановления репутации решительно поменяла стратегию развития и переключилась на создание электромобилей. На проходящем сейчас автосалоне во Франкфурте Volkswagen представил свой первый серийный электромобиль нового поколения ID.3, который призван открыть новую эпоху в истории всей VW Group.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Согласились на все вменяемое... Слабаки! Даже свое фирменное 'das auto' сдали. Ну как их можно уважать после этого...?!

Автотаз когда будет компенсации выплачивать владельцам ихних корыт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...