16.09.2019 21:47
58

«Стоять будем неограниченно». Медведев и его коллега из КНР отужинали в Павловском дворце, горожане вновь томятся в электричках

Как минимум четыре электрички по направлению в Петербург вынуждено стоят под Павловском, вероятней всего, ожидая возвращения кортежей российского и китайского премьер-министров. Поезда растянулись от станции «Поселок» до «Антропшино». 

На очередную задержку в районе Царского села пожаловались вечером 16 сентября читатели «Фонтанки», оптимизма которым в послерабочее время не добавил машинист. «Стоим в Царском селе уже больше 15 минут. Как объявил машинист: "Стоять будем неограниченно". Что за издевательство? Люди едут вечером с работы домой», – написали в редакцию петербуржцы около девяти часов. 

За задержками электричек в направлении из Поселка в Петербург можно следить на сайте билетного агрегатора «Туту.ру». Поезд №6370 отправился на полчаса позже, в 19:47, в Павловске он был в полдевятого и дальше, судя по всему, все еще не уехал. Электричка класса «Комфорт» №6066 была за станцию от Царского Села в 20:29, также почти на полчаса позже. Поезд №6376 ненадолго застрял под Антропшино, в 21:12 ему удалось миновать принимающий гостей Павловск и уехать в Петербург с отставанием примерно на 15 минут. С опозданием на десять минут, в девять вечера, из Поселка отправилась электричка №6280. 

В обратном направлении с Витебского вокзала электричка должна была отправиться в 20.54, однако сервис предупреждает, что возможна отмена — судя по всему, из Петербурга она так и не уехала. 

Отметим, сайт РЖД также предоставляет возможность следить за фактическим движением поездов, однако ни один из вышеперечисленных номеров электричек система не распознала. 

Аналогичные «пробки» на железной дороге прочувствовали на себе горожане около семи часов вечера, когда борт Медведева сел в Пулково, отправив в зону ожидания минимум четыре рейса, и остановил поезда на пути в и из Павловска. Премьер-министр осматривал интерьеры дворца в компании премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, коллеги прогулялись с супругами, после чего «пообедали в неформальной обстановке», сообщает РИА «Новости».

Встреча глав правительств России и Китая пройдет в Петербурге во вторник, 17 сентября. Благодаря высоким гостям, город уже успел побить осенний «пробочный рекорд».  


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

nixxey
Приехали договариваться, что еще можно отдать за бесценок китайцам кроме нефти, газа, воды и леса...
Попытка дружить с Китаем чтоб сделать какашку Западу - это как назло маме отморожу уши)) И с нашей стороны, если покопать нормально, наверняка есть совершенно конкретные бенефициары этой дружбы.
С китайцами нельзя ни о чём договориться, а даже если это удалось, то они никогда не следуют соглашению; понятия "договор" в западном понимании для них не существует.
А насчёт электричек это они погорячились; хотя объяснение простое - чем дольше диктаторы у власти - тем сильнее паранойя насчет собственной безопасности. Хочется сказать много мата, но забанят(( Допрыгаются эти товарищи в итоге, ой допрыгаются... чем туже сжимаешь - тем сильнее потом рванёт...

ahiir
Телевизор надо смотреть, а потом гавкать. Точки зрения там разные, есть
люди сведущие. А по поводу власти выражаются и покруче, чем выше
высказавшиеся "комментаторы", особенно гости из Украины и Польши.
А у Норкина весьма пристойная компания и передача. .. А дерьмом
забит Интернет. И сложно отыскать зернышко здравомыслия...

mikkola2008
Так всегда электрички отменяли, когда кто то из Пулково ехал кортежем. Вдруг ты подгадаешь электричку, и когда она будет проезжать над пулковским шоссе бабахнешь из гранатомета по кортежу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор