Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:55 21.11.2019

Минюст: Международный арбитражный трибунал согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении ПриватБанком активов в Крыму

Министерство юстриции распространилось вечером 16 сентября письмо , в котором сообщает, что Постоянная палата арбитражного суда в Гааге не полностью отказала России в пересмотре решения о юрисдикции и ответственности России по иску ПриватБанка, о чем СМИ писали несколько дней назад.

«12 сентября 2019 г. международный арбитражный трибунал согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении ПриватБанком активов в Крыму. Арбитры разрешили представить доказательства того, что банк, находившийся под контролем украинского олигарха Игоря Коломойского, являлся незаконным владельцем имущества, которое, по утверждениям истца, было экспроприировано», – говорится в заявлении Минюста.

Стороны РФ заявляла в суде, что крупнейший банк Украины неоднократно нарушили закон, в том числе прибегали к коррупции: «ПриватБанк скрыл эти сведения. Однако после того, как Российская Федерация сообщила о них,  трибунал подтвердил, что заслушает стороны по этому вопросу одновременно с возражениями государства по размеру убытков банка».

При этом Российская Федерация оспаривает в государственном суде Нидерландов решение международного арбитражного трибунала, которым ранее была признана юрисдикция рассматривать иск банка: «Если трибунал согласится с доводами России, ПриватБанку может быть полностью отказано в иске».


Отметим, что Приватбанк через суд в Гааге пытается получить от России один млрд долларов, а Москва, в свою очередь настаивает, что арбитраж в Гааге не обладает нужной юрисдикцией. Приватбанк, 41% которого до национализации принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому, обвинял Россию в нарушении обязательств по соглашению о взаимной защите инвестиций и в незаконной экспроприации активов финансовой организации в Крыму.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор