Комментарии материала

17.09.2019 00:13

«Лесопилка» не готова в «тряпочку».

 Лесотехнический университет насторожился союзу с Университетом технологий и дизайна

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю объединять "лесопилку" сразу с кафедрой китайской филологии Восточного факультета СПбГУ. Что бы любой лесник в России мог без переводчика объясниться, где и сколько им сегодня пилить российского леса.
1 ответ

Точно подмечено! Для чего вообще эти объединения только придумывают.

кто придумывает эти дикие слияния универов. Логично было объединять институт полимеров с техноложкой А ту же лесопилку с агротехническим институтом
Но никак не с институтом швейной промышленности
5 ответов

юристы - для них все лица с высшим образованием неприемлемы, ибо особо не выпендришься своими «знаниями». Поэтому, дорвавшись до власти, они всеми силами пытаются уничтожить науку и образование.

Они не дикие. Они являются частью процесса планетарного масштаба, направленного на выживание человечества - экстренного снижения количества образованных, самостоятельно мыслящих людей. Потому что миллиарды самостоятельно мыслящих людей на нынешней технологической базе угробят человечество за 20-40 лет. Вот и пошла куча процессов, предотвращающих эту катастрофу - права ребенка с ювенальной юстицией, инклюзивное образование, равный доступ к образованию (отдельная американская дурь - длинно). Сюда же наукометрия, в результате внедрения которой деньги идут не по реальному вкладу, а по эффективности подстройки под "наукометрический" критерий . Сюда же опускание старой профессуры, нулевой социальный статус учителя, объединения вузов. В этот процесс прекрасно вписалась наша идиотская монолитная одиннадцатилетка, которую, видимо, будут внедрять повсеместно. Человечество уверенно превращается в стадо счастливых идиотов с малым количеством образованных и резким снижением научного потенциала.

Тю! Вы упустили слово"лёгкая" промышленность... И явно не посещали ЕЙНЫЕ предприятия...

полностью с вами согласен, это бред ВУЗЫ разной направленности объединять.

Да и даже логичные мало к чему хорошему приводят. Не надо нам таких объединений.

imho проблема не в ректорах вузов, а в государственной политике высшего образования при которой вузы вместо обучения студентов занимаются бюрократией и поиском средств для выживания.

Какие нафиг 250 миллионов для обеспечения безопасности чего?! Китайцы собрались парк на дрова спилить и в финляндию продать? Что он будет за 800млн ремонтировать? За такие деньги можно здание лесопилки заново построить.

по данному вузу ничего не скажу. Но в целом лесная отрасль в стране действительно в полном разгроме. Это касается всех составных частей. Лесники, пожарная служба, лесовосстановление, охраняемые территории. Всем патриотам типа Гранни твердо и ответственно заявляю - в 90-е ситуация была в разы лучше. Отрасль мне не чужая, вопросы охраны природы для меня значимы, говорю не на основе чтения интернетов... Всё, что связано с лесом - в современной России умирает

Некоторые примеры из деятельности этого "ректора":
убраны ВСЕ скамейки из парка ЛТА, в т.ч. перед главным зданием;
заварены калитки в заборе (якобы для безопасности), правда полное отсутствие забора в других частях парка не смущает при этом;
освещение в парке практически не работает.
На месте фонтанки я бы поговорил с преподавательским составом, много чего рассказать могут.

Лесная отрасль в стране в полном разгроме, добейте и лесное образование. Если не можешь руководить - уйди, не мучай, не себя, не людей.
1 ответ

с чего вы взяли, что эти люди себя мучают? у них всё хорошо

Отношение государства к лесу простое - рубить всё и продавать. Зачем нужны какие-то там лесники, инженеры, учёные? А тут такой кусок земли пропадает в таком месте.
1 ответ

Точно подмечено, лишь бы выселить ВУЗ и застроить новыми человейниками каждый клочок земли. Еще и вокруг всех выселят куда-нибудь в Гатчину, скажут равнозначная замена по жилью.

Давно созревшее и правильное решение присоединить ЛТУ к СПбГУПТД. Первые разговоры на эту тему велись ещё лет 6 назад.
А после вхождения в состав университета технологии и дизайна бывшего целлюлозно-бумажного института это вообще стало абсолютно логично.
Присоединение к более сильному университету - единственный шанс выжить в нашей реальности.
На студентах это вообще никак не отразится в худшую сторону, а вот управленческий аппарат сократится.
1 ответ

Стране, не имеющей предприятий, не нужны и ВУЗы.
Совершенно разные направления нельзя объединять.
Ситуация так быстро конечно не поменяется, но нужно сохранить что есть.
И так непонятно, что делать в нынешней ситуации.

Зачем нам лесотехнический университет, если леса срублены китайцами или сгорели?
А что какасется целлюлозно-бумажного вуза, то о его "промокашках" у меня сохранились самые светлые и приятные воспоминания, связанные с походами в их общежитие на бывшей Прибытковской...
И где мои двадцать лет?

А университет технологии и дизайна разве в прошлом году не с Мухой объединяли? Или это другой? Или не объединили-таки?

Ни за что! Про какое объединение в 2019 году может идти речь? А какие дипломы будут выдавать?
1 ответ

Дипломы будут из тряпочные на деревяшках. с такими объединениями все ВУЗЫ развалят по-тихоньку.

В один год погубить 216 лет истории такого великого университета... Вместо развития получим большой ВУЗ с такими же финансовыми проблемами.

Лесотехничка это отдельный ВУЗ, как можно объединять абсолютно разные направления обучения?
Согласен с цитатой из статьи:
Одному из членов ученого совета Владимиру Петрову эта аргументация резонной не кажется. «Если мы хотим решать государственные задачи и двигаться вперед, то логично было собирать все лесные вузы и НИИ лесного хозяйства, которых осталось не так много. Но когда объединяются совершенно разные направления… Мы с тем же успехом можем объединиться с Лесгафта лишь потому, что у нас сильная кафедра физкультуры. Что касается финансирования, то нет никаких гарантий, что создание нового вуза принесет новые деньги, никаких документов».

Хотите убить ВУЗ - вперед, слияние с Тряпочкой именно к этому и приведет!

Если проблема уйдет на голосование... На счет корректности результатов голосования в нашей стране всем известно. По какой-то закономерности голоса получают те кому нужно, а кому не нужно по неведомым причинам сидят во всем известных местах. Инфа 146%!!!

А знаете, чьи это все идеи? Я вам скажу - Беленького. Денег ему мало, пытается скрысить еще...

Сколько не объединяйся, аппарат не сокращай, все равно денег не будет. И на Ботанический сад не хватит, и самостоятельность Лесотехничка потеряет.

А что если все взять и поделить? Хотя постойте, где-то мы это уже проходили...

Кто вспомнит, что осталось от ВУЗА, присоединенного к Политеху? Вот и мне не вспомнить. Ничего не осталось... Однозначно против такой идеи.

Только-только все сделали по-человечески, привели в порядок - стало красиво и удобно в Лесотехничке, так нет же, надо все порушить.

Ну вот, снова не замечая никаких реальных минусов, создадут рабочую комиссию из нужных людей и будет принято решение об объединении

Вот так объединяют, чтобы денег найти, а страдать потом студентам.

и зачем такое объединение Лесотехническому? И так самим места мало! И воровать теперь, что, в два раза больше станут?

мдааа, получается что самый крутой живой ботан сад угробят

Ректор Беленький и так себя уже заморал - диссертацию слизал с кого, так еще и хочет к своим зданиям денег до кучи.

Мы сразу придумали сюжет для рекламы:
Начинается история таким образом - Сидит выпускник тряпочки Аршавин на пеньке в лесотехничке...

Я знаю, что все хотят узнать мое мнение! Однозначно нет! Нет объединению.

Сколько бюджеты не пили, все равно денег не будет.

Недавняя история с отмененным слиянием Волковского и Александринского театров, в связи с многочисленными обращениями неравнодушных жителей – яркий пример действенности активной жизненной позиции.
В данном случае многочисленные нарушения ректора ЛТУ, как справедливо указано в статье, ясно указывают на истинную причину планируемого объединения...
Реальные примеры улучшения или усиления деятельности ВУЗа после присоединения к абсолютно непрофильному (!!!) институту отсутствуют. Нельзя допустить практическое разрушение мощного учебного заведения с 216-летней историей!

Все дискуссии