Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:49 17.11.2019

В колпинском «Простоквашино» протекла школа. Крышу с нее начали снимать в конце августа

Ученики 589-й школы в Колпинском районе Петербурга оказались во влажных коридорах после дождя 16 сентября. Капель с потолка, которых там и без того хватало, добавилось после демонтажа кровли. 

Фотографии интерьеров в соцсетях выложили ученики: на них видно, как затапливает подходы к кабинету ОБЖ и мокнет стенд с образцами военной формы. По коридорам одной из самых больших в так называемом микрорайоне «Простоквашино» школ расставлены ведра, на полу солидные лужи. 

 

Школа, отвечая в тех же соцсетях, поторопилась объяснить, что ремонт уже идет и в процессе возникла некая «аварийная ситуация». Контракт был заключен в конце лета, стоимость ремонта оценивается в 4 млн рублей. 


Работы проводит компания «КГК-Строй», ее директор, Глеб Власов, заверил «Фонтанку», что никаких аварий не было, а просто пошел дождь – его компания вышла на объект в конце августа, доделать крышу, по госконтракту, они должны до конца октября. Власов также отметил, что отправил на крышу школы дополнительные силы и готов работать по воскресеньям. «Сами переживаем, на валидоле сидим», – добавил предприниматель. 

На вопрос о том, почему ремонт не начался летом, «Фонтанке» ответили в пресс-службе районной администрации. Конкурс, утверждают чиновники, был объявлен в мае, но все заявки были оформлены с ошибками, выбрать подрядчика с первого раза не удалось, в итоге процесс затянулся до конца лета. 

Речи об отмене занятий в школе пока не идет.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор