Комментарии материала

16.09.2019 18:45

В центре Петербурга станет жарче. Минкульт начал борьбу за чистоту фасадов домов-памятников от кондиционеров и антенн

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
пора для выгоды всех петербуржцев удалить сайт-портал Наш Санкт Петербург.
4 ответа

Да уж, этот мусорный бачок давно просится на свалку истории как провалившийся эксперимент об уровне стукачества в современном обществе. Все осталось на уровне 30-х - 50-х.

Тем более, проку от него - ноль!

mavar
Да уж, этот мусорный бачок давно просится на свалку истории как провалившийся эк ...
С помощью этого "бачка" я убирал рекламу наркотиков с фасадов домов и кофеторгашей от Сфинксов.

Погонщик скрепоносцев
С помощью этого "бачка" я убирал рекламу наркотиков с фасадов домов и кофеторгаш ...
А когда я на портале "Наш Санкт-Петербург" подал жалобу на отсутствующий свет на лестнице, то свет починили, а меня на портале забанили на месяц.

Распустите этот минкульт, кроме убогих творений про танчики на деньги налогоплательщиков эта контора никуда не годится, а тут ещё эти бракоделы за «благоустройство» взялись...
1 ответ

Не могу с Вами согласиться. Вон, министр ихний памятную доску фашисту открыл, подарок блокадникам сделал. Заботится о нас убогих.

Да здравствует борьба минкульта с гражданами!!!
А можно в судебном порядке требовать с минкульта выплат за ухудшение условий жизни после демонтажа кондея? Ведь ставили их без нарушения закона. Люди возможно и квартиры покупали только с этим условием. Теперь же им нужно подыхать в 30 градусную жару.....непорядочек.

Плохо только что речь исключительно об ОКН. В идеале такие требования надо распространять на все здания в пределах охранной зоны.

Добро пожаловать во двор М.Садовой д.3 более 50 кондиционеров на одном фасаде не считая промышленных вытяжек и систем вентиляции и все установлены законно и по согласованию (со слов ЖКС1).

Мобильный кондиционер это вообще не кондиционер, а фигня с похожим названием. Кто имел, тот поймет о чем я. Никому не посоветую..
1 ответ

тем более от него нужен трубопровод на улицы для выброса горячего воздуха- это уже круглая дырка в капстене диаметром более 100мм что больше дырок от сплит системы. и второе шум от него вредно для здоровья. Блин, во всем мире можно кондиционерам: Лондон, Париж и Рим а в нашем «древнейшем» городе кондиционерам места нет??

«Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. „Нет“ [Non olet], — ответил Тит. „А ведь это деньги с мочи“, — сказал Веспасиан.»

Все правильно, надо в чувство приводить всех этих любителей пластиковых окон.

Главное запретить! Думали думали и придумали! Реклама и обшарпанные фасады минкульт и гиоп устраивают, а кондиционеры зло!)))

Крыши балконов ещё, ликвидируйте, пожалуйста. Вот от них реальный вред может быть.

Да вроде норм всё говорят - про Фасады же, а не вообще. Пусть переделывают во двор, а как иначе фасад историческим сохранить?

Стесняюсь спросить, а зачем в нормальном ресторане спутниковое ТВ? Я в ресторане ем, общаюсь, но уж точно не смотрю ни ТВ, ни кабельные каналы
1 ответ

В настоящем ресторане не нужно ТВ. Никакое. В настоящих ресторанах может быть тихая музыка фоном, а в самых настоящих - музыка живая. Всё.

Запретить "тарелки" - и правда большой беды не будет, ip-телевидение их более чем заменяет. Но вот в плане кондиционеров, боюсь прогресс еще долго ничего лучше сплит-систем индивидуальному пользователю не даст. Разумеется, при реконструкции монтаж домовой системы - маст-хэв... Но это огромные деньги (плюс ровный имущественный ценз жильцов и их способность договариваться). Т.ч., к "фасадным" фасадам вопросов нет. А дворы в Петербурге всегда скрывали всякие непотребства. Нельзя все под одну гребенку. Ну а уж борьба за эстетику хрущевок и "кораблей"... Идиотизм. Максимум - типовые (в рамках серии домов, и индивидуальные если дом не серийный) схемы размещения кондиционеров и цвета с рисунками окон и остекления балконов... Но тупо запретить по "букве закона", это конечно проще... А что до исторических домов - а что-б не запретить в них использовать светодиодное освещение? Ведь на момент их постройки свет из их окон был совсем не такой как сейчас - непорядок...
1 ответ

Можно вернуть еще газовые фонари, кстати туристы оценят)))

То есть ресторанам в домах памятниках можно готовиться к закрытию через 180 дней??
Приезжает в мае Москва на юридический форум, а на Рубинштейна апокалиптическая картина - двери ресторанов заколочены, обрывки реклам и ни души и тут раздаются раскаты майского грома.

С таким Минкультум никакой оппозиции не надо. Он сам соответствующий общественный настрой создаст. Или дождется статьи "Минкульт убивает людей" - когда у граждан с астмой и острыми формами аллергии начнут демонтировать кондиционеры.

Все дискуссии