Росгвардейца, призывавшего не выполнять приказы, оштрафуют

4

Росгвардеец из Улан-Удэ Виктор Хоржиров, призвавший коллег не задерживать митингующих, будет оштрафован. Поводом для санкций стала запись видео в служебное время. Об этом 16 сентября сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. 

«Виктор Хоржиров работает на предприятии ФГУП "Охрана" с мая этого года. Пост у него в министерстве природных ресурсов в Республике Бурятия. Сам он баллотировался в горсовет в Улан-Удэ. Выборы проиграл. Как он сам пояснил, он таким образом выразил недовольство тем, что проиграл на выборах. Не стоит вопрос по его увольнению, руководство филиала ФГУП "Охрана" в республике проводит проверку. Он будет, скорее всего, привлекаться к дисциплинарной ответственности, поскольку записал видео в служебное время», – цитирует Грибакина проект «Подъем». 

Напомним, Хоржиров записал видеообращение к росгвардейцам, в котором призвал  «не выполнять заведомо преступных приказов» и не задерживать митингующих. Из открытых данных известно, что герой ролика – стрелок отряда военизированной охраны ФГУП «Охрана», на прошедших выборах в горсовет выдвигался от КПРФ, но проиграл единороссу. 

Стихийные акции протеста проходят в Улан-Удэ с 9 сентября. Участники требуют отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета после сообщений о многочисленных нарушениях. Новым мэром города стал поддержанный губернатором Игорь Шутенков, набравший 52,52%. Он опередил сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева, который получил 36,58% голосов. 10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Вместе с ОМОНом были замечены неизвестные бойцы с масках и с топориками. 15 сентября на митинге жители города потребовали отставки главы Бурятии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

скоро разложение доберется до полиции и тогда большой привет режиму. Но пока что только в Уфе и только в росгвардии

Все в РФ перевернуто.
Росгвардеец четко определили свою позицию - выполнение заведомо преступных приказов недопустимо.
Если суд признаете его виновным, то окажется, что выполнение заведомо преступных приказов разрешено.
Ну, и кто здесь идиот?

А почему тогда не штрафуют депутатов, которые в рабочее время на заседаниях, спят, играют и копаются в смартфонах?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...