Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

«Вряд ли может сказаться на доверии к Росгвардии». В Кремле прокомментировали приговор в 3,5 года колонии за вывихнутое плечо гвардейца

937

Пресс-секретарь президента России призвал не делать выводов об отношении граждан РФ к судебной системе и Росгвардии на основании дела 24-летнего Павла Устинова, которого признали виновным в применении насилия в отношении силовика.

«В очередной наверно раз скажу, что не стоит делать каких-то обобщающих выводов. <...> Одно конкретное [дело] вряд ли может сказаться на доверии россиян к Росгвардии», – цитирует 16 сентября заявление Дмитрия Пескова РБК.

По его словам, в Кремле не будут давать оценку решению Тверского районного суда Москвы, давшего молодому человеку три с половиной года колонии общего режима за сопротивление росгвардейцу.

Напомним, что во время задержания на несанкционированном митинге 3 августа Устинов, по версии следствия, «применял силу корпуса и пытался вырваться», тем самым оказал «тянущее воздействие». Это заставило росгвардейца «почувствовать щелчок в плече». Обвинение требовало 6 лет колонии, однако 16 сентября судья Алексей Криворучко вынес приговор в 3 года 6 месяцев с учетом содержания в СИЗО по схеме «день за полтора». Устинов вину не признавал, настаивая, что ждал друга, а не принимал участие в митинге.

 

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму, так как многие ее участники «никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму» не имели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Я вот одного не понимаю... В любимом фильме детства гвардейцы были кардиналовы (типа теневой правитель, как-бы). А у короля - мушкетеры. Впрочем, представитель малого бизнеса Бонасье получал люлей и от тех, и от других...

Действительно не скажется. Росгвардейскую жандармерию и так ненавидят и презирают.

Бил задержанного дубинкой так, что аж плечо вывихнул... Перетрудился на работе.

close