Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:06 11.11.2019

«Вряд ли может сказаться на доверии к Росгвардии». В Кремле прокомментировали приговор в 3,5 года колонии за вывихнутое плечо гвардейца

Пресс-секретарь президента России призвал не делать выводов об отношении граждан РФ к судебной системе и Росгвардии на основании дела 24-летнего Павла Устинова, которого признали виновным в применении насилия в отношении силовика.

«В очередной наверно раз скажу, что не стоит делать каких-то обобщающих выводов. <...> Одно конкретное [дело] вряд ли может сказаться на доверии россиян к Росгвардии», – цитирует 16 сентября заявление Дмитрия Пескова РБК.

По его словам, в Кремле не будут давать оценку решению Тверского районного суда Москвы, давшего молодому человеку три с половиной года колонии общего режима за сопротивление росгвардейцу.

Напомним, что во время задержания на несанкционированном митинге 3 августа Устинов, по версии следствия, «применял силу корпуса и пытался вырваться», тем самым оказал «тянущее воздействие». Это заставило росгвардейца «почувствовать щелчок в плече». Обвинение требовало 6 лет колонии, однако 16 сентября судья Алексей Криворучко вынес приговор в 3 года 6 месяцев с учетом содержания в СИЗО по схеме «день за полтора». Устинов вину не признавал, настаивая, что ждал друга, а не принимал участие в митинге.

 


Справка:

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму, так как многие ее участники «никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму» не имели.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор