Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:12 21.11.2019

Авто

16.09.2019 14:54

Не пробок ради. «Ленавтодор» объяснил, почему встали подъезды к Гатчине

Причину аномальных пробок, образовавшихся накануне на подъезде к Гатчине, объяснили в ГКУ «Ленавтодор». Автомобилисты терпят неудобства, но это может спасти чью-то жизнь.

Как сообщили «Фонтанке» 16 сентября в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, на 60 участках региональных дорог сейчас наносят новые высокие шумовые полосы. Машинам придется тормозить перед школами и детскими садами, а также в местах концентрации ДТП.


Читатель «Фонтанки»

Особенность нововведения – непривычно высокая (для водителей) шумовая разметка. Раньше высота преграды составляла 0,5–1 сантиметр, а теперь – 2–3 сантиметра. Низкие шумовые полосы автомобилисты «пролетали» без снижения скорости. Теперь же на опасных участках трасс по заказу ГКУ «Ленавтодор» наносят четыре прямоугольные полосы шириной 40 сантиметров (из специальных износостойких холодных пластиков) на расстоянии 20, 15 и 10 метров.


Перед шумовыми полосами устанавливаются дорожные знаки «Неровная дорога». По замыслу дорожников, полосы заставят держать скорость потока в рамках разрешённой правилами дорожного движения: 60 км/ч внутри населенного пункта и 90 км/ч — за его пределами.

Дорожный комитет Ленинградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Работы ведутся на областных дорогах в Гатчинском, Лужском, Кингисеппском, Волосовском, Ломоносовском, Сланцевском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кировском, Тосненском, Приозерском и Волховском районах области.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор