Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:03 22.11.2019

Город

16.09.2019 15:48

Прогулки по воде. Смольный отрезал Петербургский парусный клуб от суши

Прогулки по воде. Смольный отрезал Петербургский парусный клуб от суши

Комитет по контролю за имуществом Петербурга разобрал деревянный трап, ведущий на пирс Санкт-Петербургского парусного клуба вблизи дома 4, корпус 1, по Южной дороге. Как пояснили в ведомстве 16 сентября, деревянное сооружение площадью 6 кв. м частично расположилось на принадлежащем городе земельном участке, но договор со Смольным яхт-клуб не заключил.

Прогулки по воде. Смольный отрезал Петербургский парусный клуб от суши

Просьбу освободить территорию организация проигнорировала. В итоге трап демонтировали силами ККИ. Чиновники намерены привлечь яхт-клуб к административной ответственности за незаконное размещение элемента благоустройства.

В руководстве Санкт-Петербургского парусного клуба пояснили, что установка трапа была вынужденной мерой. Еще в конце мая администрация Петроградского района установила на берегу забор, который преградил владельцам яхт доступ к пирсу, хотя ордер ГАТИ предписывал обеспечить свободный проход и проезд. Чиновники объясняли это проведением ремонтных работ. Сначала яхт-клуб доставлял яхтсменов к судам на лодках, но поскольку забор так и не был убран, возвели мостки. После демонтажа трапа владельцы яхт снова лишились доступа к ним. По мнению администрации клуба, власти могут действовать в интересах детской спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров», которая соседствует с Санкт-Петербургским парусным клубом.

Ранее Смольный объявил о планах масштабной реконструкции Приморского парка Победы на Крестовском острове и желании расстаться с некоторыми арендаторами.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор