Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 22.11.2019

«Наверное, какой-то другой пост может занять». Глава Ростеха Чемезов объяснил, что «Политбюро 2.0» не существует, а Путин может занять новую должность

Глава госкорпорации «Ростех», сослуживец Владимира Путина по резидентуре в Дрездене Сергей Чемезов заявил, что в российскую Конституцию могут быть внесены изменения, а никакого «Политбюро 2.0» вокруг президента не существует. Об этом он рассказал 16 сентября в интервью РБК.  

Некоторые политологи ранее сообщали о том, что вокруг Путина якобы сформировался «ближний круг»  – неформальная структура для принятия решений под условным названием «Политбюро 2.0». 

«Честно говоря, у меня это всегда вызывало улыбку. Строят какие-то гипотезы, системы связей. Что такое «Политбюро 2.0»? Как будто мы собираемся, какие-то назначения обсуждаем. Я знаю многих из этих людей, но никаких особых собраний с ними мы не проводим никогда», – заявил Чемезов.

С самим Чемезовым, по его словам, Путин советуется только по вопросам торговли вооружением и работы предприятий госкорпорации. Отметим, глава Ростеха знаком с президентом с начала 1980-х годов, когда они оба работали в резидентуре в Дрездене и даже делили одну служебную машину на двоих. Чемезов также прокомментировал, чем, по его мнению, может заняться Путин после 2024 года.


«Если говорить по-человечески, ему тяжело, конечно. И он бы, наверное, с удовольствием ушел отдыхать. Поскольку в соответствии с Конституцией он дальше все равно не может руководить страной — наверное, какой-то другой пост может занять», – подчеркнул глава Ростеха.

Он  также заявил, что в России может быть изменена Конституция, правда, какие именно поправки необходимы, не уточнил.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор