3

«Погода шепчет, но нас не испугаешь». Грибники Петербурга хвастаются добычей в соцсетях

Бодрящий дождь и ветер не испугали грибников Петербурга. Несмотря на непогоду, любители тихой охоты отправились в леса.

Фотографиями добычи горожане делятся в социальных сетях 15 сентября. Точные места сбора не разглашаются, но называются точки притяжения. Рекорд в 127 благородных грибов поставили в Выборгском районе. Петербуржцы сообщают, что после дождя и похолодания червивых экземпляров стало меньше, попадались целые полянки подосиновиков, немного лисичек и черноголовиков.

«Погода шепчет, но нас не испугаешь. Прогулка удалась на славу, несмотря на шёпот погоды», — пишет Елена, побывавшая в лесу во Всеволожском районе.

 
 
 

Массовый рост грибов предсказан на сентябрь. «Фонтанка» составила карту грибных мест вокруг Петербурга и выяснила, чего там бояться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Можно пачку бумаги схряпать, или валежника погрызть - ровно тот же результат будет. Ноль толка.

Samal_
При температуре ниже 10 градусов белые,подосиновики и подберезовики не растут. Да впрочем как и все остальные, исключая солонухи разнообразные и прочие вешенки с шампиньонами. На указанных картинках в основном представлены переростки, есть которые я бы не советовал, да и любой миколог скажет тоже самое. Червивость зависит не от температуры, а от влажности. Если дождей нет, а есть только роса, то грибы вырастут,просто их сожрёт грибная муха, да и обычная муха отложит яйца на шляпку. При дождях мухи не летают и влагой со шляпок яйца смываются. Все что сейчас можно найти -это как раз переростки или остатки не успевших развиться "карандашиков". Грибная пора прошла! На будущей неделе роста грибов не предвидится, и я лично за ними при такой погоде не собираюсь. ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...