Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 20.11.2019

В Кемерове на месте сгоревшей «Зимней вишни» открыли «Парк ангелов»

В Кемерове на месте трагически известного торгового центра «Зимняя вишня» разбили парк. Там, где 25 марта 2018 года при пожаре погибло 60 человек, теперь находится «Парк ангелов». 

В память о погибших в парке высадили 60 сосен. На территории площадью около двух гектаров есть также фонтан, музыкальная ротонда, амфитеатр, комната матери и ребёнка и православная часовня «В скорбях и печалях Утешение». Под куполом ротонды на металлической сфере выгравированы имена погибших.


Справка:

По версии следствия, к страшному пожару в ТРК 25 марта 2018 года привело замыкание электропроводки на четвертом этаже. Огонь быстро распространился по зданию, отделанному легковоспламеняющимися материалами. При этом система пожаротушения не была подключена к сигнализации, а системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения находились в неисправном состоянии. Кроме того, не были открыты эвакуационные выходы, не организована эвакуация посетителей. Все это привело к гибели 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек. Судебный процесс в Кузбассе начался 16 мая. Следствие увидело в руководстве «Зимней вишни» объединенную преступную группировку. Речь, в частности, идет о техническом директоре ТРЦ Георгии Соболеве и управляющей Надежде Судденок, а также экс-гендиректоре компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор