Комментарии материала

15.09.2019 11:28

Крупная саудовская нефтяная компания остановила добычу из-за атак дронов. Международный конфликт стремительно разрастается

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странно, что этот "коровий мальчик" нас не обвинил в атаках....
1 ответ

А чего вас обвинять. Вы сами готовы бомбить Воронеж, чем регулярно и занимаетесь. Мазохистские электорат, самогеноцид

Вот и урок для всех очередной, как дружить с РФ - были друзья с Ираном, а саудиты заплатили больше, да еще и сам король прилетал. Пока властью обладают слабые и глупые люди, для которых любое сложное решение определяется только личной материальной краткосрочной выгодой, не считая альтернативных издержек, выгоды в долгосрочной перспективе, а так же общественного блага, в Мире не будет мира.

И фишка, если вы еще не прочувствовали, заключается в том, что методы воздействия (как и всегда были, вспоминаем уроки истории) будут любыми, вплоть до применения WMD, в данный момент идет борьба за цену на фьючерсные контракты Crude Oil, и эта маленькая скалярная величина вдруг превращается в векторную и определяет, где будут крутиться триллионы зеленых.

если даже краткосрочно, спекулятивно цены на нефть подскочат и через неделю упадут, все равно цены на бензин для патриотов будет расти регулярно.

PS - при росте цены на нефть 30 раз, пенсия раз 2 года расти будут на 1 т рубликов.

Ищи, кому выгодна эта атака. Сколько в мире высокодуховных бензоколонок, бодающихся с золотым миллиардом? По пальцам можно пересчитать. У кого нефть в обмен на продовольствие, у кого грязная нефть завалялась и т.п.
2 ответа

Арабам и выгодна. Сами себя взорвали, зато потом можно будет загнать нефть втридорога. Там российского ограниченного контингента нет и сечинцы в штаны наложат даже разведовательный дрон запустить

DmitryM
Арабам и выгодна. Сами себя взорвали, зато потом можно будет загнать нефть втрид ...
Т.е. обычная спекуляция? Дай Бог если так. Как раздули - так и сдуется. Но не проще ли просто сокращать добычу без этих искристых перфомансов?

А журналист Джамаль Хашогги ? Про него почему то все перестали писать? Тело даже не нашли до сих пор... потому что все куплены давно. А про Скрипалей до сих пор пишут...

Все дискуссии