15.09.2019 10:40
29

Чемезов подумывает переименовать Sukhoi Superjet 100, так как в нем слишком много иностранного

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о возможном переименовании российского самолета Sukhoi Superjet 100.

«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более, можно сделать наше российское название», — цитирует Чемезова РБК. В числе прочего глава «Ростеха» отметил необходимость сокращения зависимости от иностранных комплектующих в самолете. По его словам, сейчас каждый российский гражданский самолет убыточен, а производитель «покрывает эти расходы за счет военной статьи».

Объединенная авиастроительная корпорация, которая выпускает Sukhoi Superjet 100, недавно вошла в состав  «Ростеха», и Сергею Чемезову уже есть что предложить для улучшения ситуации с частыми поломками самолета, не самыми успешными продажами и претензиями авиакомпаний.

«Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объемы, проходить период докрутки самолетов за счет тех же объемов, и тогда все станет возможно», — подчеркнул Чемезов.

Авиакомпании, которые эксплуатируют Sukhoi Superjet 100, на его название жалуются редко. В основном, претензии другого характера. Дело в том, что эти самолеты часто ломаются, из-за чего им часто приходится стоять на земле, дожидаясь запчастей. В ФАС РФ отмечали, что на рейсах, обслуживающихся изделиями ОАК, стоимость билетов в среднем на 20% выше из-за более высоких эксплуатационных расходов. Редкие иностранные владельцы Sukhoi Superjet 100 либо отказываются от него, как ирланская CityJet, либо требуют ремонтировать самолеты за счет производителя, как мексиканская Interjet.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

***_555
ВаленокЪ Три тыщщи

SERGEY111
Полусухое Мегаджето 104 .

DrDick
Милицию в полицию переименовали. Уровень преступности, конечно же, сильно понизился а профессионализм работников правоохранительных органов сильно вырос.
Теперь самолёт переименуем - и заживём.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор