Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 14.11.2019

После штурма реабилитационного коттеджа под Петербургом Бастрыкин поручил искать подобные «центры помощи» по всей стране

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчинённым заняться выявлением фейковых реабилитационных центров в регионах. Об этом сообщает сайт ведомства 14 сентября.

Бастрыкин провёл приём граждан в Петербурге, на котором ему пожаловались на силовую реабилитацию зависимых в Ленобласти. Накануне спецназ штурмовал несколько коттеджей, из плена псевдоврачей освободили 50 человек, в том числе женщин и несовершеннолетних.

«И это только начало масштабной работы по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан. Председатель Следственного комитета России поручил подчиненным проанализировать данную ситуацию и установить, как много подобных «центров помощи» сегодня действует по всей стране», — говорится на сайте СК.

После обысков в частном реабилитационном центре «Берег» в посёлке Дубровка задержаны руководитель заведения и четверо его помощников. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор