После штурма реабилитационного коттеджа под Петербургом Бастрыкин поручил искать подобные «центры помощи» по всей стране

16

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчинённым заняться выявлением фейковых реабилитационных центров в регионах. Об этом сообщает сайт ведомства 14 сентября.

Бастрыкин провёл приём граждан в Петербурге, на котором ему пожаловались на силовую реабилитацию зависимых в Ленобласти. Накануне спецназ штурмовал несколько коттеджей, из плена псевдоврачей освободили 50 человек, в том числе женщин и несовершеннолетних.

«И это только начало масштабной работы по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан. Председатель Следственного комитета России поручил подчиненным проанализировать данную ситуацию и установить, как много подобных «центров помощи» сегодня действует по всей стране», — говорится на сайте СК.

После обысков в частном реабилитационном центре «Берег» в посёлке Дубровка задержаны руководитель заведения и четверо его помощников. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Нарконон, тот что во Всеволожске проверилиб! Это саентологи под другой вывеской выкачивают деньги и зомбируют в свои ряды. Используют запрещенные методы "лечения".

Бастрыкин в доле с нарколыгами? Или он это по глупости сделал?

Вот родственники и близкие этих "освобожденных" счастливы и благодарны безмерно Бастрыкину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1