7

В ПФР рассказали, в каких случаях могут уменьшить пенсию

В Пенсионном фонде РФ разъяснили причины, по которым пенсионные выплаты могут прийти в меньших, чем обычно, размерах. Об этом 14 сентября пишет "Российская газета"

Так, пенсия может уменьшиться из-за переезда в другой город – при расчете суммы учитывается региональный коэффициент. Помимо того, на размере выплат порой негативно сказывается неоплаченная квартплата или штраф. В ПФР заверили, что задолженность будут списывать из пенсии до полного погашения. Удержания могут достигать 70%.

Если случайно пришло больше денег, лишнюю сумму также вычитают из следующей пенсии. Переплата может возникнуть, если пенсионер вовремя предоставил информацию об обстоятельствах, влияющих на получение выплат. Однако удержания не могут превышать 20% установленной пенсии.

Причину уменьшения выплат нужно узнавать в клиентской службе Пенсионного фонда.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что в следующем году минимальный размер оплаты труда вырастет почти на 7%, а пенсии – на 6,6% при инфляции, которая по прогнозу составит 3,8%. А депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что пенсионный возраст могут поднять до 70 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

.... Удержания могут достигать 70%.... Однако удержания не могут превышать 20% установленной пенсии....Фонтанка -это как,расскажи!

Измельчали комсомольцы в "единойроссии", чего бы не поднять пенсионный возраст до 100 лет? вместо того, чтобы сделать всё и обеспечить ДОСТОЙНУЮ старость всем россиянам, а кому как это не им решать.

Рекомендую ни копейки этим жуликам и ворам не отчислять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...