Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 18.11.2019

Талибы приехали на консультации в Россию после срыва их переговоров с Трампом

Делегация представителей радикального движения «Талибан» (запрещено в России) провела переговоры по Афганистану с российскими властями в Москве, спустя всего несколько дней после того, как сорвался визит в Вашингтон. Об этом сообщает 14 сентября Al Jazeera со ссылкой на представителя талибов в Катаре Сухайля Шахина.

Шахин уточнил, что «Талибан» консультировалась с Замиром Кабуловым, специальным представителем президента России по Афганистану.

По данным ТАСС, на встрече Россия подчеркнула необходимость возобновления переговоров между США и талибами, собеседники свою готовность искать общий язык с Вашингтоном подтвердили.

Мирные переговоры между Соединенными Штатами и талибами начались в октябре 2018 года в Катаре с целью положить конец 18-летней войне в Афганистане. После девяти раундов переговоров в Дохе американский посланник Залмай Халилзад заявил 2 сентября, что мирное соглашение почти готово. Согласно документу, американцы покидают пять баз в исламской республике, а талибы начинают сотрудничать с правительством.


Но после взрыва автомобильной бомбы в Кабуле, унесшего жизнь американского военного и еще 11 человек, 8 сентября президент США Дональд Трамп сказал, что отменяет встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и лидерами талибов.

С момента начала переговоров обсуждения были сосредоточены на четырех ключевых вопросах: гарантия, что «Талибан» не позволит иностранным вооруженным группировкам и боевикам использовать Афганистан в качестве плацдарма для совершения нападений за пределами страны, полный вывод войск США и НАТО, внутриафганский диалог и полное прекращение огня.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор